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저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액과 그의 제조방법(SCHIZANDRA EXTRACT USING ENZYME EXTRACTION IN LOW TEMPERATURE AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017009158
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액과 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 오미자를 저온에서 효소를 이용하여 추출함으로써 추출액의 변성과 영양 성분의 파괴를 방지하고 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액과 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법은 오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와; 파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하는 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL C12J 1/00 (2016.01.05) A23L 29/00 (2016.01.05)
CPC C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150165237 (2015.11.25)
출원인 대구대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0060730 (2017.06.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임무혁 대한민국 대구광역시 수성구
2 조준구 대한민국 경상북도 경산시
3 백승훈 대한민국 경상남도 통영시
4 지유정 대한민국 울산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-1149188-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0128912-18
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0377780-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0377797-80
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0574314-19
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번호 청구항
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오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와;파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하는 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)의 효소는 펙티나아제(Pectinase)와 셀룰라아제(Cellulase) 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)는 교반속도 100 내지 500 rpm 에서 3시간 내지 5시간 배합하는 것을 특징으로 하는저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액의 제조방법
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5 내지 10mm 크기로 파쇄된 오미자를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 효소와 100 내지 500 rpm의 교반 속도로 3시간 내지 5시간 추출한 것을 특징으로 하는 저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액
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제 4항에 있어서, 상기 효소는 펙티나아제(Pectinase)와 셀룰라아제(Cellulase) 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는저온 효소 추출법을 이용하여 추출 효율을 극대화한 오미자 추출액
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