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저경도 콩 볶음의 제조 방법(METHOD OF FORMING STIR-FRIED BEANS HAVING A LOW HARDNESS)

  • 기술번호 : KST2017009178
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저경도 콩 볶음의 제조 방법에 관한 것이다. 콩 볶음은, 검정콩을 물에 1:1의 중량비로 침지하고, 상기 검정콩을 증숙기를 이용하여 115℃ 내지 125℃에서 30분 내지 50분 동안 증숙하고, 상기 검정콩을 건조하고, 상기 검정콩을 볶음 처리하여 제조될 수 있다. 따라서, 검정콩의 증숙을 통하여 검정콩이 연화되어 콩 볶음의 기호도가 향상될 수 있으며, 콩 볶음 내 총페놀성 화합물 및 플라보노이드의 함량이 증대될 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2015.12.18) A23L 5/10 (2015.12.18)
CPC A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01) A23L 11/01(2013.01)
출원번호/일자 1020150157521 (2015.11.10)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0054856 (2017.05.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤성란 대한민국 경상북도 경산시 경산로**
2 강동균 대한민국 대구광역시 북구
3 최소영 대한민국 대구광역시 달서구
4 성전중 대한민국 경상북도 구미시
5 이숙희 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-1094592-77
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0175124-48
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0435155-38
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0540154-23
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0540186-84
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0758387-02
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.11.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1197365-26
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1197350-42
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0912010-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
검정콩을 물에 1:1의 중량비로 침지하는 단계; 상기 검정콩을 증숙기를 이용하여 115℃ 내지 125℃에서 30분 내지 50분 동안 증숙하는 단계; 상기 검정콩을 건조하는 단계; 및 상기 검정콩을 볶음 처리하는 단계를 포함하는 저경도 콩 볶음의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 검정콩은 120℃에서 증숙되는 것을 특징으로 하는 저경도 콩 볶음의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 증숙된 상기 검정콩의 플라보노이드의 함량이 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 검정콩은 50℃ 내지 60℃에서 12시간 이상 건조되는 것을 특징으로 하는 저경도 콩 볶음의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서, 건조된 상기 검정콩은 5% 미만의 수분을 포함하는 것을 특징으로 하는 저경도 콩 볶음의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 검정콩은 170℃ 내지 190℃에서 15분 내지 25분 동안 볶음 처리되는 것을 특징으로 하는 저경도 콩 볶음의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.