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(a) 뽕잎, 꾸지뽕잎, 꾸지뽕줄기, 꾸지뽕열매 및 녹차 중 어느 하나를 25mesh로 분쇄하여 천연분말을 만드는 단계;(b) 상기 천연분말에 10 배수 정제수와 95% 발효주정을 혼합하여 40~80에서 3~12시간동안 천연추출물을 만드는 단계;(c) 상기 천연추출물을 1차 여과시키는 단계;(d) 상기 1차 여과된 천연추출물을 5~10°Brix로 조정하는 단계;(e) 상기 5~10°Brix로 조정된 천연추출물을 0
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제 1 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 홍삼추출물을 첨가 시키는 단계를 더 포함하고,상기 홍삼추출물은홍삼을 50mesh로 분쇄 시켜 홍삼분말을 만든 정제수를 홍삼분말 중량대비 10 배수 내외를 넣은 후 40%~95% 발효주정을 혼합하여 40~80에서 2~4시간 동안 추출한 후 여과시키고, 여과된 홍삼추출물을 12~18°Brix로 진공 농축한 홍삼농축액인 것을 특징으로 하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 2 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 홍삼추출물, 액상 스모크향, 노추, 진간장, 백설탕, 흑설탕, 식용유, 요리당, 소금, 양파, 생강, 마늘, 후추, 매실청 및 배주스 중 적어도 하나를 첨가시키는 단계를 더 포함하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 2 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 홍삼추출물, 액상 스모크향, 청량고추가루, 간장, 고추장, 백설탕, 매실청, 고추맛기름, 요리당, 소금, 양파, 생강, 마늘, 다시마, 새우, 후추, 청주, 두반장소스, 혼다시, 배주스 및 정제수 중 적어도 하나를 첨가시키는 단계를 더 포함하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (f) 단계의 유산균은 단일 균주인 L
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제 1 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 감, 밤 또는 도토리에서 추출한 펙틴(pectin), 탄닌(tannin) 및 카로티노이드(carotinoid)중 적어도 하나를 첨가시키는 단계를 더 포함하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 히비스커스(Rose of China), 과라나(Guarana) 및 카다몬(Cadamon), 말바실베스트리스(malva sylvestris) 중 적어도 하나의 엑기스를 첨가시키는 단계를 더 포함하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 라이코펜(lycopene), 안토시아닌(anthocyanin), 카로티노이드(carotinoid), 베타카로틴(beta-carotene), 커큐민(Curcumin), 카테킨(Catechin), 안토시아닌(anthocyanin) 및 이소플라본(isoflavones) 중 적어도 하나를 첨가시키는 단계를 더 포함하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (h)단계 이후에,상기 천연추출물 발효액에 기능성 환을 첨가시키는 단계를 더 포함하고,상기 기능성 환은 매실과 설탕을 중량대비 1:1로 혼합하여 60일간 숙성시킨 원액에 타피오카전분, 허브가루, 후추, 참숯가루, 함초, 생강가루, 참깨가루, 마늘가루, 솔잎가루, 구기자가루, 둥굴레가루 및 소뼈가루를 혼합하여 직경 2mm~3mm의 구형상인 환으로 만드는 것을 특징으로 하는 돼지고기 발효소스 제조방법
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제 1 항 내지 제 9 항의 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 돼지고기 발효소스
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