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(a) 미강 발효물을 준비하는 단계;(b) 곡류 분말을 준비하는 단계;(c) 선식 첨가물을 준비하는 단계; 및(d) 상기 미강 발효물과 상기 곡류 분말 및 상기 선식 첨가물을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (b)는,현미 20~30 중량부, 백미 10~20 중량부, 보리 20~30 중량부 및 귀리 5~15 중량부를 혼합하는 단계;상기 혼합 곡류를 정제수 100~500중량부에서 10시간 내지 20시간 동안 침지하는 단계;침지된 혼합 곡류를 50℃ 내지 70℃에서 10시간 내지 20시간 동안 건조하는 단계;건조된 혼합 곡류를 130℃ 내지 160℃에서 10분~20분 동안 가열하는 단계; 및가열된 혼합 곡류를 분쇄하여 곡류 분말로 제조하는 단계;를 포함하며,상기 현미 20~30 중량부, 백미 10~20 중량부, 보리 20~30 중량부 및 귀리 5~15 중량부를 혼합하는 단계는,홍삼 10 내지 20중량부를 더 첨가하고,상기 단계(c)는,해초선식 첨가물을 준비하는 단계 및야채선식 첨가물을 준비하는 단계를 포함하고,상기 해초선식 첨가물은,미강 발효물 분말 10중량부에 대하여 쌀플레이크 1~5 중량부, 현미플레이크 1~5 중량부, 정백당 1~5 중량부, 아스파탐 0
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제 1 항에 있어서,상기 단계 (d)는,유자 1~5중량부, 오디 1~5중량부, 라임 1~5중량부, 바나나 1~5중량부, 배 1~5중량부, 파인애플 1~5중량부, 오렌지 1~5중량부, 키위 1~5중량부, 망고 1~5중량부, 레몬 1~5중량부, 매실 1~5중량부, 포도 1~5중량부, 딸기 1~5중량부, 블루베리 1~5중량부, 홍시 1~5중량부, 체리 1~5중량부, 자몽 1~5중량부, 수박 1~5중량부, 리치 1~5중량부, 멜론 1~5중량부, 피치 1~5중량부, 참외 1~5중량부, 석류 1~5중량부, 한라봉 1~5중량부, 귤 1~5중량부, 코코넛 1~5중량부, 복숭아 1~5중량부, 감 1~5중량부, 파파야 1~5중량부, 구아바 1~5중량부, 살구 1~5중량부, 밤 1~5중량부, 구스베리 1~5중량부, 그라나디쟈 1~5중량부, 랍스베리 1~5중량부, 두리안 1~5중량부, 탱자 1~5중량부, 앵두 1~5중량부, 자두 1~5중량부, 모과 1~5중량부, 무화과 1~5중량부, 아보카도 1~5중량부 및 마프라오 1~5중량부 중 어느 하나의 과일을 혼합하는 단계;를 더 포함하는 미강 발효물을 이용한 선식 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 단계 (d)는,부추씨 1~5중량부, 산수유 1~5중량부, 구기자 1~5중량부, 두충 1~5 중량부, 하수오 1~5중량부, 야관문 1~5중량부, 질경이 1~5중량부, 율무 1~5중량부, 진피 1~5중량부, 천궁 1~5중량부, 어성초 1~5중량부, 행인 1~5중량부, 상백피 1~5중량부, 함초 60~80중량부 중 어느 하나의 약초를 혼합하는 단계;를 더 포함하는 미강 발효물을 이용한 선식 제조방법
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