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미강발효물공정(METHOD OF PRODUCING FERMENTED RICE BRAN)

  • 기술번호 : KST2017009203
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강발효물공정에 관한 것으로, 증류수 15리터(L)에 미강 5% 내지 15%(w/v)를 첨가시켜 혼합물을 만드는 단계, 상기 혼합물을 120℃ 내지 130℃에서 30~60분간 멸균하는 단계, 멸균된 혼합물을 25℃ 내지 35℃에서 냉각하는 단계, 냉각된 혼합물에 미강발효균주 0.5% 내지 1.0%(w/v)를 접종하는 단계, 접종된 혼합물을 60시간 내지 80시간 동안 25℃ 내지 35℃ 온도, 교반속도 300~500rpm 및 통기량 0.1 내지 0.2 vvm의 조건에서 1차 발효시켜 발효액을 만드는 단계, 발효액을 원심분리기에 넣고 13,000rpm 내지 15,000 rpm에서 30분 내지 60분 동안 원심분리시켜 상등액과 침전물을 만드는 단계, 상등액을 여과하는 단계, 여과액과 침전물을 동결건조하는 단계 및 동결건조된 여과액 또는 동결건조된 침전물을 파쇄시키면서 분말화하여 미강발효물을 획득하는 단계를 포함하는 미강발효물공정에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01)
CPC A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01)
출원번호/일자 1020150163719 (2015.11.23)
출원인 주식회사 지리산쌀, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장)
등록번호/일자 10-1851783-0000 (2018.04.18)
공개번호/일자 10-2017-0060195 (2017.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20180424) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 지리산쌀 대한민국 전라북도 남원시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 위길숙 대한민국 전라북도 군산시 의료원로 , 신일아파트
2 위원길 대한민국 전북 부안군
3 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
4 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 전유재 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 지리산쌀 전라북도 남원시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1137455-73
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0462584-81
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0824287-70
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0824217-95
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0043312-53
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133476-39
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 증류수 15리터(L)에 미강 5% 내지 15%(w/v)를 첨가시켜 혼합물을 만드는 단계;(b) 상기 혼합물을 120℃ 내지 130℃에서 30~60분간 멸균하는 단계;(c) 멸균된 혼합물을 25℃ 내지 35℃에서 냉각하는 단계;(d) 냉각된 혼합물에 미강발효균주 0
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삭제
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제 1 항에 있어서,상기 (b) 단계 이전에상기 혼합물에 약초를 혼합시키는 단계를 더 포함하고,상기 약초는부추씨 1~5중량부, 산수유 1~5중량부, 구기자 1~5중량부, 두충 1~5 중량부, 하수오 1~5중량부, 야관문 1~5중량부, 질경이 1~5중량부, 율무 1~5중량부, 진피 1~5중량부, 천궁 1~5중량부, 어성초 1~5중량부, 행인 1~5중량부, 상백피 1~5중량부, 함초 60~80중량부 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 미강발효물공정
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제 1 항에 있어서,상기 (b) 단계 이전에상기 혼합물에 당즙을 첨가시키는 단계를 더 포함하고,상기 당즙은유자 1~5중량부, 오디 1~5중량부, 라임 1~5중량부, 바나나 1~5중량부, 배 1~5중량부, 파인애플 1~5중량부, 오렌지 1~5중량부, 키위 1~5중량부, 망고 1~5중량부, 레몬 1~5중량부, 매실 1~5중량부, 포도 1~5중량부, 딸기 1~5중량부, 블루베리 1~5중량부, 홍시 1~5중량부, 체리 1~5중량부, 자몽 1~5중량부, 수박 1~5중량부, 리치 1~5중량부, 멜론 1~5중량부, 피치 1~5중량부, 참외 1~5중량부, 석류 1~5중량부, 한라봉 1~5중량부, 귤 1~5중량부, 코코넛 1~5중량부, 복숭아 1~5중량부, 감 1~5중량부, 파파야 1~5중량부, 구아바 1~5중량부, 살구 1~5중량부, 밤 1~5중량부, 구스베리 1~5중량부, 그라나디쟈 1~5중량부, 랍스베리 1~5중량부, 두리안 1~5중량부, 탱자 1~5중량부, 앵두 1~5중량부, 자두 1~5중량부, 모과 1~5중량부, 무화과 1~5중량부, 아보카도 1~5중량부 및 마프라오 1~5중량부 중 어느 하나를 즙으로 제조한 것을 특징으로 하는 미강발효물공정
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제 1 항에 있어서,상기 (b) 단계 이전에상기 혼합물에 기름을 첨가시키는 단계를 더 포함하고,상기 기름은 생선기름1~2중량부, 들깨기름1~2중량부, 참깨기름1~2중량부 및 코코아오일1~2중량부 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 미강발효물공정
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.