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미강 발효물을 이용한 연육소스 및 그 제조방법(MEAT SAUCE USING FERMENTED RICE BRAN PRODUCTS AND MANUFACTURING METHOD THEREBY)

  • 기술번호 : KST2017009204
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 미강 발효물을 준비하는 단계, (b) 연육소스 첨가물을 준비하는 단계 및 (c) 상기 미강 발효물과 상기 연육소스 첨가물을 혼합하는 단계를 포함하는 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법에 관한 것이다.또한, 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법에 의해 제조된 미강 발효물을 이용한 연육소스를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01)
출원번호/일자 1020150163720 (2015.11.23)
출원인 주식회사 지리산쌀, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장)
등록번호/일자 10-1837158-0000 (2018.03.05)
공개번호/일자 10-2017-0060196 (2017.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20180313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.23)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 지리산쌀 대한민국 전라북도 남원시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 위길숙 대한민국 전라북도 군산시 의료원로 , 신일아파트
2 위원길 대한민국 전북 부안군
3 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
4 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 전유재 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 지리산쌀 전라북도 남원시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1137467-10
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0462585-26
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0735240-70
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0735265-11
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0753423-97
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1174622-83
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.11.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1174597-28
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0850079-81
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133476-39
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 미강 발효물을 준비하는 단계;(b) 연육소스 첨가물을 준비하는 단계; 및(c) 상기 미강 발효물과 상기 연육소스 첨가물을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (c)는,펙틴(pectin), 탄닌(tannin) 및 카로티노이드(carotinoid)를 첨가하는 단계를 더 포함하며,상기 미강 발효물과 연육소스 첨가물의 전체 중량부에 대하여, 상기 펙틴 0
2 2
(a) 미강 발효물을 준비하는 단계;(b) 연육소스 첨가물을 준비하는 단계; 및(c) 상기 미강 발효물과 상기 연육소스 첨가물을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (c)는,펙틴(pectin), 탄닌(tannin) 및 카로티노이드(carotinoid)중 적어도 하나를 첨가시키는 단계를 더 포함하며, 상기 미강 발효물과 연육소스 첨가물의 전체 중량부에 대하여, 상기 펙틴 0
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 연육소스 첨가물은,미강 발효물 분말 10중량부에 대하여 생강 1~5 중량부, 배 5~10 중량부, 마늘 5~10 중량부, 고추장 25~35 중량부, 고춧가루 1~10 중량부, 정백당 1~5 중량부, 간장 15~25 중량부, 양파 5~10 중량부, 쪽파 5~10 중량부 및 후춧가루 1~5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법
4 4
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 연육소스 첨가물은,미강 발효물 분말 10중량부에 대하여 생강 1~5 중량부, 배 15~25 중량부, 양파 10~20 중량부, 간장 25~35 중량부, 후춧가루 1~5 중량부, 쪽파 5~10 중량부, 정백당 5~10 중량부 및 참기름 1~5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법
5 5
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 단계 (b) 또는 (c)는,유자 1~5중량부, 오디 1~5중량부, 라임 1~5중량부, 바나나 1~5중량부, 파인애플 1~5중량부, 오렌지 1~5중량부, 키위 1~5중량부, 망고 1~5중량부, 레몬 1~5중량부, 매실 1~5중량부, 포도 1~5중량부, 딸기 1~5중량부, 블루베리 1~5중량부, 홍시 1~5중량부, 체리 1~5중량부, 자몽 1~5중량부, 수박 1~5중량부, 리치 1~5중량부, 멜론 1~5중량부, 피치 1~5중량부, 참외 1~5중량부, 석류 1~5중량부, 한라봉 1~5중량부, 귤 1~5중량부, 코코넛 1~5중량부, 복숭아 1~5중량부, 감 1~5중량부, 파파야 1~5중량부, 구아바 1~5중량부, 살구 1~5중량부, 밤 1~5중량부, 구스베리 1~5중량부, 그라나디쟈 1~5중량부, 랍스베리 1~5중량부, 두리안 1~5중량부, 탱자 1~5중량부, 앵두 1~5중량부, 자두 1~5중량부, 모과 1~5중량부, 무화과 1~5중량부, 아보카도 1~5중량부 및 마프라오 1~5중량부 중 어느 하나의 과일을 혼합하는 단계;를 더 포함하는 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법
6 6
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 단계 (b) 또는 (c)는,부추씨 1~5중량부, 산수유 1~5중량부, 구기자 1~5중량부, 두충 1~5 중량부, 하수오 1~5중량부, 야관문 1~5중량부, 질경이 1~5중량부, 율무 1~5중량부, 진피 1~5중량부, 천궁 1~5중량부, 어성초 1~5중량부, 행인 1~5중량부, 상백피 1~5중량부, 함초 60~80중량부 중 어느 하나의 약초를 혼합하는 단계;를 더 포함하는 미강 발효물을 이용한 연육소스 제조방법
7 7
제 1 항 또는 제 2 항의 제조방법에 의해 제조된 미강 발효물을 이용한 연육소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.