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조미김 제조방법(The method of manufacture for seasoning dried laver)

  • 기술번호 : KST2017009212
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요약 본 발명은 조미김 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 들기름 37.4중량%, 콩기름 21.4중량%, 핫불닭시즈닝 37.4 중량% 및 치킨스톡 3.8중량%을 계량하여 재료를 준비하는 단계; 준비된 재료를 혼합하여 교반기를 통해 시즈닝이 가라않지 않도록 재료를 혼합하는 단계; 혼합된 재료를 붓으로 돌김의 양면에 얇게 펴 골고루 바른 후 오븐에서 150℃에 2분 소성하는 단계; 및 상기 소성된 돌김를 용도, 크기에 따라 절단하여 용기에 포장하는 단계;를 포함하여 구성된다. 이에 따라 조미에 불닭맛, 피자맛, 불갈비맛, 치킨맛 등의 시즈닝을 최적의 비율로 혼합하여 다양한 맛을 가미하여 반찬 및 안주용으로 가능한 새로운 형태의 김 소비 트렌드를 주도하고 소비자의 선택의 폭을 넓힐 수 있고 김 소비의 촉진을 유도할 수 있는 효과를 제공한다.
Int. CL A23L 17/60 (2015.12.02) A23L 27/10 (2015.12.02) A23L 5/10 (2015.12.02) A23D 9/00 (2015.12.02)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020150147027 (2015.10.22)
출원인 신안산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0047418 (2017.05.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.22)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신안산대학교 산학협력단 대한민국 경기도 안산시 단원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희숙 대한민국 경기도 안산시 고
2 이형호 대한민국 경기도 안산시 단원구
3 강신희 대한민국 경기도 안양시 만안구
4 최규백 대한민국 인천시 연수구
5 임형빈 대한민국 경기도 수원시 장안구
6 안상원 대한민국 경기도 안산시 상록구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안창삼 대한민국 서울 종로구 새문안로 *길 **, ***호(당주동, 변호사회관)(대종국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1024726-24
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0093662-18
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.28 수리 (Accepted) 4-1-2016-5106266-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5133911-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0047564-00
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2017.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0249682-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0274469-82
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0274631-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092515-57
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0487971-77
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번호 청구항
1 1
들기름 37
2 2
제 1 항에 있어서,상기 재료 준비 단계는,포도시유 27
3 3
제 1 항에 있어서,상기 재료 준비 단계는 들기름 38 중량%, 콩기름 22 중량%, 불갈비맛시즈닝 33 중량%, 불고기맛 시즈닝 5중량%, 고추가루 2 중량%으로 구성되는 것을 특징으로 하는 조미김 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.