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대두 가공물을 포함하는 베이커리 제품의 품질특성(Quality characteristics of bakery products including soy processed materials)

  • 기술번호 : KST2017009312
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 고형 유지 및 설탕을 혼합 및 크림화하는 단계;(2) 상기 (1)에서 제조된 혼합물에 대두 가공물을 혼합하는 단계; (3) 상기 (2)에서 제조된 크림에 밀가루 및 베이킹파우더를 혼합한 후 반죽하는 단계; 및 (4) 상기 (3)에서 제조된 반죽을 소정의 모양으로 절단한 후 오븐에서 가열하는 단계를 포함하는 베이커리 제품의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 10/00 (2016.01.09) A21D 10/02 (2016.01.09) A21D 8/02 (2016.01.09) A21D 8/06 (2016.01.09) A21D 2/36 (2016.01.09)
CPC A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01) A21D 10/002(2013.01)
출원번호/일자 1020150166012 (2015.11.26)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0061254 (2017.06.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정장호 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 ***, 새날관 ***호 (군
2 이소영 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교 산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1153837-86
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.01.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2017-0007713-97
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0281211-21
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0581980-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0581979-78
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0735883-53
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1170325-34
9 법정기간연장승인서
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0169986-27
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.12.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1270674-76
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1270673-20
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0045629-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 고형 유지 및 설탕을 혼합 및 크림화하는 단계;(2) 상기 (1)에서 제조된 혼합물에 대두 가공물을 혼합하는 단계; (3) 상기 (2)에서 제조된 혼합물에 밀가루 및 베이킹 파우더를 혼합한 후 반죽하는 단계; 및 (4) 상기 (3)에서 제조된 반죽을 절단한 후 오븐에서 가열하는 단계를 포함하는 베이커리 제품의 제조 방법으로, 상기 고형 유지는 버터, 마가린, 쇼트닝 또는 라드이고,상기 대두 가공물은 대두 분말, 삶은 대두 및 두부로 이루어진 그룹으로부터 선택된 하나 이상을 포함하며, 상기 대두 가공물의 함량은 고형 유지 100 중량부 대비 10 내지 600 중량부이고, 상기 단계 (2)는 대두 가공물과 함께 채소 파우더를 추가로 혼합하며, 상기 채소 파우더는 고구마 파우더, 감자 파우더 또는 단호박 파우더이고, 상기 채소 파우더의 함량은 고형 유지 100 중량부 대비 2 내지 50 중량부이며,상기 베이커리 제품은 크림법으로 제조된 브라우니, 머핀류, 마데라케이크, 컵케이크, 파운드케이크, 옐로우레이어케이크, 초콜릿케이크 또는 과일케이크인계란을 사용하지 않는 베이커리 제품의 제조 방법
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3 3
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제 1 항에 있어서, 단계 (2)에서 대두 가공물을 혼합한 혼합물의 점도는 1 centi poise 내지 3000 poise인 베이커리 제품의 제조 방법
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6 6
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7 7
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제 1 항에 있어서, 단계 (3)에서 제조된 반죽에 적포도주를 넣고 혼합하는 단계를 추가로 포함하는 베이커리 제품의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 단계 (3)에서 제조된 반죽에 우유 및 녹인 초콜렛을 순차적으로 혼합하는 단계를 추가로 포함하는 베이커리 제품의 제조 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.