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배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법 및 정화장치(Purification method and device of Waste Brine for Recycling)

  • 기술번호 : KST2017009413
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법 및 정화장치에 관한 것으로, 배추 절임조의 염수를 배수하는 단계, 배수되는 염수에 함유된 협잡물을 1차 여과하는 단계, 가열하는 단계, 1차 여과단계에서 제거되지 않은 조대입자와 비중이 1을 초과하는 입자성 물질을 침전시키는 단계, 침전단계에서 제거되지 않은 미세입자를 제거하는 2차 여과단계 및 2차 여과단계에서 제거되지 않은 냄새, 색깔 및 미생물을 살균하기 위한 전기분해하는 단계를 포함하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법 및 그 장치에 관한 것이다.
Int. CL C02F 9/00 (2016.01.09) B01D 35/02 (2016.01.09) B01D 35/28 (2016.01.09) B01D 29/00 (2016.01.09) B01D 29/39 (2016.01.09) C02F 1/52 (2016.01.09) C02F 1/467 (2016.01.09) C02F 1/02 (2016.01.09) C02F 1/48 (2016.01.09) A23B 7/10 (2016.01.09) C02F 103/32 (2016.01.09)
CPC C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01) C02F 9/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150169089 (2015.11.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0063102 (2017.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한응수 대한민국 경기도 고양시 일산동구
2 김현주 대한민국 광주광역시 남구
3 홍성욱 대한민국 강원도 원주시 흥업면
4 이혜진 대한민국 광주광역시 광산구
5 최세원 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1169671-12
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0035808-38
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0112663-44
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.09.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0013402-50
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0078148-35
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0307665-98
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0307680-73
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0561828-71
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법에 있어서,배추 절임조의 염수를 배수하는 단계;상기 배수되는 염수에 함유된 협잡물을 1차 여과하는 단계;상기 1차 여과단계에서 제거되지 않은 조대입자와 비중이 1을 초과하는 입자성 물질을 침전시키는 단계;상기 침전단계에서 제거되지 않은 미세입자를 제거하는 2차 여과단계; 및상기 2차 여과단계에서 제거되지 않은 냄새, 색깔 및 미생물을 살균하기 위한 전기분해하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법
2 2
제1항에 있어서, 염수에 함유된 용존성 단백질을 변성시키기 위한 상기 1차 여과단계와 상기 침전단계 사이에서 염수를 가열하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 가열온도는 35~95℃인 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 1차 여과단계에서는 1㎝ 이상의 공경을 갖는 스크린이고, 2차 여과단계에서는 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 전기분해 단계 이후에 저온 플라즈마를 이용하여 저전압 방전단계를 더 실시하는 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화방법
6 6
배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화장치에 있어서,배추 절임조;상기 염수에 함유된 협잡물을 여과하는 1㎝ 이상의 공경을 갖는 스크린;상기 스크린에서 제거되지 않은 조대입자와 비중이 1을 초과하는 입자성 물질을 침전시키는 침전조;상기 침전조에서 제거되지 않은 미세입자를 제거하는 0
7 7
제6항에 있어서,염수에 함유된 용존성 단백질을 변성시키기 위한 상기 스크린조와 침전조 사이의 가열조를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화장치
8 8
제7항에 있어서, 상기 전기분해장치 이후에 저온 플라즈마를 더 구비하는 것을 특징으로 하는 배추절임 염수를 재사용하기 위한 정화장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치산업 활성화를 위한 맞춤형 중소김치업체 지원사업