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살균처리된 고춧가루 및 열중탕을 이용한 닭갈비 소스의 제조방법(The manufacturing method of spicy-roasted chicken sauce with sterilized hot pepper powder and hot bath)

  • 기술번호 : KST2017009532
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 살균된 고춧가루 및 다양한 양념을 첨가하여 닭갈비 소스를 제조한 후, 이를 열중탕함으로써 완성되는 닭갈비 소스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 닭갈비 소스는, 재료의 영양소 파괴 및 관능적 특성의 변화없이 미생물이 살균되었기 때문에, 저장성이 높고, 유통기간이 증대된 효과가 발휘된다.
Int. CL A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150168808 (2015.11.30)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1816143-0000 (2018.01.02)
공개번호/일자 10-2017-0062966 (2017.06.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심재훈 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
2 고담슬 대한민국 강원
3 구예슬 대한민국 서울특별시 강동구
4 최혜정 대한민국 서울특별시 구로구
5 정우재 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1168196-68
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0282224-93
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0590226-28
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0590225-83
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0754123-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-1192786-73
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.11.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1192785-27
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0911361-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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고춧가루를 120℃에서 15분 동안 살균하여 살균된 고춧가루를 제조하는 단계; 간장 20~30중량%, 물엿 15~25중량%, 상기 살균된 고춧가루 7~17중량%, 흑설탕 2~12중량%, 콜라 1~10중량%, 정백당 1~10중량%, 갈색설탕 1~10중량%, 양파 1~10중량%, 대파 1~10중량%, 케찹 1~10중량%, 마늘 1~10중량%, 카레분 1~10중량%, 쇠고기다시다 1~5중량%, 생강 1~5중량%, 소주 1~5중량%, 고추장 1~5중량% 및 후추 1~3중량%를 혼합하여 양념을 제조하는 단계; 및상기 양념을 55℃에서 50분 동안 열중탕하여 닭갈비 소스를 제조하는 단계를 포함하며,상기 닭갈비 소스는 상온보관이 가능한 것을 특징으로 하는 닭갈비 소스의 제조방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한림대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 미생물 제어 및 제조공정 확립을 통한 제품의 변질 축소