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아귀 고로케의 제조방법(METHOD FOR ANGLERFISH CROQUETTE)

  • 기술번호 : KST2017009548
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 강력분, 설탕, 버터, 계란, 드라이이스트, 우유 및 물을 서로 혼합하여 고로케피를 반죽하는 제1 단계와, 상기 제1 단계를 마친 다음, 소스재료에 따라 제1 소스, 제2 소스, 제3 소스, 제4 소스 및 제5 소스를 각각 제조하는 제2 단계와, 상기 제2 단계를 마친 다음, 물과 함께 10~20분간 끓인 생아귀와 3~10분간 데친 콩나물을 각각 1~4cm의 크기로 썰어서 아귀콩나물 조각을 제조하는 제3 단계와, 상기 제3 단계를 마친 다음, 상기 제2 단계를 통해 제조된 상기 제1 소스, 상기 제2 소스, 상기 제3 소스, 상기 제4 소스 및 상기 제5 소스 중에서 선택된 어느 하나의 소스와 상기 제3 단계를 통해 제조된 상기 아귀콩나물 조각을 서로 혼합하여 프라이팬에 넣고, 10분간 익혀 고로케소를 제조하는 제4 단계와, 상기 제4 단계를 마친 다음, 상기 제1 단계를 통해 반죽된 상기 고로케피에 상기 제4 단계를 통해 제조된 상기 고로케소를 넣고, 튀김가루를 도포한 상태로 익힌 후 기름에 튀겨 아귀 고로케를 완성하는 제5 단계를 포함하여 이루어진 아귀 고로케의 제조방법에 관한 것이다.따라서, 본 발명에 의하면, 반죽된 고로케피 안에 각종 소스와 함께 아귀 및 콩나물이 곁들여진 고로케소를 넣은 다음 익히고, 기름에 튀겨 제조됨으로써, 밥반찬 및 안주거리 음식에 한정된 종래 아귀음식의 문제점을 해결하고, 간식처럼 간편하게 먹을 수 있으며, 각각 다른 맛을 내는 제1 소스 및 제5 소스를 통하여 빵의 바삭함, 콩나물의 아삭함, 아귀 특유의 쫄깃함 및 담백함이 다섯가지 소스와 각각 어우러져 다양한 맛을 낼수 있는 효과가 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2016.01.12) A21D 8/02 (2016.01.12) A21D 8/06 (2016.01.12) A21D 2/34 (2016.01.12) A21D 2/36 (2016.01.12)
CPC A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01)
출원번호/일자 1020150166876 (2015.11.27)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0061825 (2017.06.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박은주 대한민국 경상남도 창원시 성산구
2 하동희 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
3 서민수 대한민국 경상남도 김해시
4 손아람 대한민국 경상남도 창원시 의창구
5 백설희 대한민국 경상남도 창원시 의창구
6 박서린 대한민국 경상남도 창원시 진해구
7 정민주 대한민국 경상남도 진주시 진주대로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최훈 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구 월영동**길 **, *층 (해운동)(최훈특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-1158488-16
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2017.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0061621-97
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0281223-79
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0576391-14
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0576369-19
6 등록결정서
Decision to grant
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0735880-16
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번호 청구항
1 1
강력분, 설탕, 버터, 계란, 드라이이스트, 우유 및 물을 서로 혼합하여 고로케피를 반죽하는 제1 단계와,상기 제1 단계를 마친 다음, 소스재료에 따라 제1 소스, 제2 소스, 제3 소스, 제4 소스 및 제5 소스를 각각 제조하는 제2 단계와,상기 제2 단계를 마친 다음, 물과 함께 10~20분간 끓인 생아귀와 3~10분간 데친 콩나물을 각각 1~4cm의 크기로 썰어서 아귀콩나물 조각을 제조하는 제3 단계와,상기 제3 단계를 마친 다음, 상기 제2 단계를 통해 제조된 상기 제1 소스, 상기 제2 소스, 상기 제3 소스, 상기 제4 소스 및 상기 제5 소스 중에서 선택된 어느 하나의 소스와 상기 제3 단계를 통해 제조된 상기 아귀콩나물 조각을 서로 혼합하여 프라이팬에 넣고, 10분간 익혀 고로케소를 제조하는 제4 단계와,상기 제4 단계를 마친 다음, 상기 제1 단계를 통해 반죽된 상기 고로케피에 상기 제4 단계를 통해 제조된 상기 고로케소를 넣고, 튀김가루를 도포한 상태로 익힌 후 기름에 튀겨 아귀 고로케를 완성하는 제5 단계를 포함하고,상기 제2 단계는,고춧가루 50wt
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삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 제3 단계는,상기 생아귀는 60wt
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삭제
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제1항에 있어서,상기 제4 단계의 고로케소는,상기 소스 및 아귀콩나물 조각과 함께 미더덕을 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 아귀 고로케 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제5 단계는,상기 고로케피에 상기 고로케소를 넣은 다음, 표면에 튀김가루를 도포하여 아귀 고로케를 성형하는 반죽성형단계와,상기 반죽성형단계를 통해 성형된 아귀 고로케를 오븐에 넣고, 155℃에서 3분간 익히는 오븐익힘단계와,상기 오븐익힘단계를 통해 익혀진 상기 아귀 고로케를 170℃의 기름에 3분간 튀기는 기름튀김단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 아귀 고로케 제조방법
8 8
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