요약 |
본 발명은 강력분, 설탕, 버터, 계란, 드라이이스트, 우유 및 물을 서로 혼합하여 고로케피를 반죽하는 제1 단계와, 상기 제1 단계를 마친 다음, 소스재료에 따라 제1 소스, 제2 소스, 제3 소스, 제4 소스 및 제5 소스를 각각 제조하는 제2 단계와, 상기 제2 단계를 마친 다음, 물과 함께 10~20분간 끓인 생아귀와 3~10분간 데친 콩나물을 각각 1~4cm의 크기로 썰어서 아귀콩나물 조각을 제조하는 제3 단계와, 상기 제3 단계를 마친 다음, 상기 제2 단계를 통해 제조된 상기 제1 소스, 상기 제2 소스, 상기 제3 소스, 상기 제4 소스 및 상기 제5 소스 중에서 선택된 어느 하나의 소스와 상기 제3 단계를 통해 제조된 상기 아귀콩나물 조각을 서로 혼합하여 프라이팬에 넣고, 10분간 익혀 고로케소를 제조하는 제4 단계와, 상기 제4 단계를 마친 다음, 상기 제1 단계를 통해 반죽된 상기 고로케피에 상기 제4 단계를 통해 제조된 상기 고로케소를 넣고, 튀김가루를 도포한 상태로 익힌 후 기름에 튀겨 아귀 고로케를 완성하는 제5 단계를 포함하여 이루어진 아귀 고로케의 제조방법에 관한 것이다.따라서, 본 발명에 의하면, 반죽된 고로케피 안에 각종 소스와 함께 아귀 및 콩나물이 곁들여진 고로케소를 넣은 다음 익히고, 기름에 튀겨 제조됨으로써, 밥반찬 및 안주거리 음식에 한정된 종래 아귀음식의 문제점을 해결하고, 간식처럼 간편하게 먹을 수 있으며, 각각 다른 맛을 내는 제1 소스 및 제5 소스를 통하여 빵의 바삭함, 콩나물의 아삭함, 아귀 특유의 쫄깃함 및 담백함이 다섯가지 소스와 각각 어우러져 다양한 맛을 낼수 있는 효과가 있다.
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