맞춤기술찾기

이전대상기술

미네랄이 풍부한 발효효소 선식 및 그 제조방법(The mineral-rich fermentation enzyme sunsik and a method of manufacturing)

  • 기술번호 : KST2017009559
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 체내 소화 흡수를 도와 배변을 촉진시켜 변비 개선 효과가 뚜렷하며, 나아가 철분 등의 미네랄의 함량이 높아 미네랄 보충이 필요한 어린이 또는 여성 등의 소비자가 섭취하여 부족한 미네랄을 보충해 줄 수 있는 미네랄이 풍부한 발효효소 선식 및 그 제조방법에 관한 것으로서, a) 고아미4호를 증자하여 살균한 후, 냉각하는 단계와; b) 상기 a)단계를 통해 얻은 고아미4호를 발효하는 단계와; c) 상기 b)단계를 통해 발효된 고아미4호를 건조시킨 후 분쇄하는 단계와; d) 상기 c)단계를 통해 얻은 고아미4호에 청국장발효분말, 효모, 자일리톨분말, 스테비아 및 혼합유산균분말을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계와; e) 상기 d)단계를 통해 얻은 혼합물을 과립화 하는 단계와; f) 상기 e)단계를 통해 형성된 과립을 건조 및 절단하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/16 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 7/104(2013.01)
출원번호/일자 1020150166619 (2015.11.26)
출원인 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장), 제너럴네이처주식회사, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1857065-0000 (2018.05.08)
공개번호/일자 10-2017-0061794 (2017.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20180515) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.26)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 제너럴네이처주식회사 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
2 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로*길
3 김원 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 백진수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 전라북도 전주시 덕진구
2 제너럴네이처주식회사 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1157235-04
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0185108-74
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0025517-78
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0093463-28
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0552781-21
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0038607-32
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0197302-84
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0470833-41
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0584982-20
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0585043-52
12 등록결정서
Decision to grant
2017.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0820539-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133549-74
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 고아미4호를 증자하여 살균한 후, 냉각하는 단계와;b) 상기 a)단계를 통해 얻은 고아미4호에 Aspergillus oryzae(황국균)를 접종하여 온도 30~40℃, 습도 94~96%에서 24시간 발효하는 단계와;c) 상기 b)단계를 통해 발효된 고아미4호를 건조시킨 후 100~150mesh로 분쇄하는 단계와;d) 상기 c)단계를 통해 얻은 고아미4호에 청국장발효분말, 효모, 자일리톨분말, 스테비아 및 혼합유산균분말을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계와;e) 상기 d)단계를 통해 얻은 혼합물을 과립화 하는 단계와;f) 상기 e)단계를 통해 형성된 과립을 건조 및 절단하는 단계;를 포함하고, 상기 d)단계의 혼합물은 상기 고아미4호 100중량부에 대해 상기 청국장발효분말 65~75중량부, 상기 효모 9
2 2
제1항에 있어서,상기 d)단계에서, 상기 혼합유산균분말은 Bifidobacterium longum(비피도박테리움 롱검), Bifidobacterium lactics(비피도박테리움 락티스), Lactobacillus acidophilus(락토바실러스 아시도필루스), Lactobacillus plantarum(락토바실러스 플란타룸), Lactobacillus rhamnosus(락토바실러스 람노서스) 중에서 1종 이상 선택하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 미네랄이 풍부한 발효효소 선식의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 f)단계에서, 상기 과립은 2~4mm의 크기로 절단하는 것을 특징으로 하는 미네랄이 풍부한 발효효소 선식의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 미네랄이 풍부한 발효효소 선식
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.