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한약재를 이용한 장어탕의 제조방법(Method of using the medicinal plants Eel Soup)

  • 기술번호 : KST2017009560
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한약재를 이용한 장어탕의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 손질하여 물에 담가둔 장어의 머리와 뼈를 꺼낸 다음 오븐에서 굽는 단계; 양파, 대파, 마늘 및 당근으로 이루어지는 야채를 오븐에서 굽는 단계; 상기 구운 장어의 머리 및 뼈와, 상기 구운 야채를 물에 투입한 다음 생강과 함께 가열하는 장어육수 제조단계; 당귀, 백작약, 숙지황, 천궁 및 감초를 물에 투입하여 달이는 한약재 원액 추출단계; 상기 장어육수와 추출한 한약재 원액을 혼합하는 혼합단계; 장어의 내장을 제거하고 살을 분리하여 믹서에서 분쇄하는 장어살 분쇄단계; 마늘, 생강 및 양파를 볶다가 간장과 청주를 투입하여 볶아준 다음, 고추장과 된장을 더 넣고 볶는 부재료 볶음단계; 및 상기 부재료에 대파와 고추를 넣고 장어육수, 장어살, 시래기, 고구마순 및 토란대를 혼합하여 끓이는 장어탕조리단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 한약재를 이용한 장어탕의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/10 (2016.01.23) A23L 23/00 (2016.01.23) A23L 17/20 (2016.01.23) A23L 1/30 (2016.01.23) A23L 27/00 (2016.01.23) A23L 19/00 (2016.01.23)
CPC A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150168323 (2015.11.30)
출원인 전북과학대학교 산학협력단, 정읍시, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 김정현
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0062755 (2017.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북과학대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 정읍시
2 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김정현 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 전라북도 정읍시
2 문원식 대한민국 서울특별시 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1165495-90
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0181224-79
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1260952-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0372081-94
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0731901-58
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0731910-69
7 등록결정서
Decision to grant
2017.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0815699-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
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번호 청구항
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손질하여 물에 담가둔 장어의 머리와 뼈를 꺼낸 다음 오븐에서 굽는 단계;양파, 대파, 마늘 및 당근으로 이루어지는 야채를 오븐에서 굽는 단계;상기 구운 장어의 머리 및 뼈와, 상기 구운 야채를 물에 투입한 다음 생강과 함께 가열하는 장어육수 제조단계;당귀, 백작약, 숙지황, 천궁 및 감초를 물에 투입하여 달이는 한약재 원액 추출단계;상기 장어육수와 추출한 한약재 원액을 혼합하는 혼합단계;장어의 내장을 제거하고 살을 분리하여 믹서에서 분쇄하는 장어살 분쇄단계;마늘, 생강 및 양파를 볶다가 간장과 청주를 투입하여 볶아준 다음, 고추장과 된장을 더 넣고 볶는 부재료 볶음단계; 및상기 부재료에 대파와 고추를 넣고 장어육수, 장어살, 시래기, 고구마순 및 토란대를 혼합하여 끓이는 장어탕조리단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 한약재를 이용한 장어탕의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 한약재는 물 100중량부에 대하여 당귀 0
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제1항에 있어서, 상기 혼합단계는 장어육수와 추출한 한약재 원액을 10:1의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 한약재를 이용한 장어탕의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.