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결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법과 그렇게 얻어진 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물(Method of increasing antioxidant and anti-inflammatory activity of Cassiae semen and the fermented extract having increased activity by that)

  • 기술번호 : KST2017009566
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법과 그렇게 얻어진 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물에 관한 것이다. 본 발명에서는 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii)를 배양시킨 배양체에 인산나트륨 완충용액을 가하고 방치한 다음 여과 및 원심분리시켜 상등액인 미생물 조효소액을 얻는 단계와; 상기 결명자 추출물에 상기 미생물 조효소액을 가하고 30~42℃에서 1~24시간 발효시켜 발효 결명자 추출물을 얻는 단계;를 포함하는, 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법이 제공된다. 본 발명은 일반적인 결명자 추출물에 본 발명에 따른 미생물 조효소액 처리를 통해, 항산화 및 항염증활성이 크게 증가된 생물전환 발효 결명자 추출물을 제공할 수 있으며, 본 발명에 따른 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물은 기능성식품의 원료로 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2016.01.08) A23L 29/00 (2016.01.08) A61K 36/482 (2016.01.08)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150166918 (2015.11.27)
출원인 재단법인 한국한방산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0062563 (2017.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 한국한방산업진흥원 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신흥묵 대한민국 대구광역시 남구
2 소재현 대한민국 대구광역시 달서구
3 임유미 대한민국 경상북도 경산시
4 이한샘 대한민국 대구광역시 달서구
5 천소현 대한민국 대구광역시 달서구
6 김민아 대한민국 경상북도 경산시
7 김진희 대한민국 대구광역시 달서구
8 박정은 대한민국 경상북도 경산시 중앙초등길*길
9 손은경 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-1158724-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0304766-22
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0614990-34
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0615001-94
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0830186-00
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0097284-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0097287-51
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0419523-43
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번호 청구항
1 1
아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii)를 밀기울과 증류수를 포함하는 배지에서 2~15일 배양시켜 얻은 배양체에 인산나트륨 완충용액을 가하고 0~10℃에서 1~24 시간 방치한 다음 여과 및 원심분리시켜 상등액인 미생물 조효소액을 얻는 단계와; 결명자 추출물에 상기 미생물 조효소액을 가하고 30~42℃에서 1~24시간 발효시켜 발효 결명자 추출물을 얻는 단계;를 포함하는, 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 결명자 추출물은 에탄올 추출물인 것을 특징으로 하는, 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 인산나트륨 완충용액은 50~500mmol 인 것을 특징으로 하는, 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 얻어진, 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물
5 5
제4항의 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물을 유효성분으로 포함하는 기능성 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 보건복지부 (재)한국한방산업진흥원 한의약산업육성을 위한 기반구축 한방바이오소재은행구축사업