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1) 미역취를 분쇄하는 단계; 2) 상기 분쇄물을 추출시키는 추출 단계; 3) 상기 2) 단계의 추출물을 초순수(DW)에 녹인 후 EtOAC를 이용하여 분획하는 단계;4) 상기 3) 단계의 분획하는 단계에서 물층만 분리하고, n-BuOH 를 사용하여 분획을 실시하는 단계; 및5) 상기 4) 단계의 분획물을 감압 농축시켜 농축물을 수득하는 단계를 포함하는 n-BuOH 분획물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 1) 단계는 전초 및 꽃을 포함하는 미역취를 분쇄하는 단계인 미역취의 n-BuOH 분획물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 2) 단계는 2-1) 유기 용매를 사용하여 상기 분쇄물을 침출시키는 단계;2-2) 시료를 여과 후 건조시키는 단계;2-3) 건조된 시료를 유기 용매를 사용하여 재 침출시키는 단계;2-4) 시료를 여과 후 건조시키는 단계;2-5) 물을 이용하여 침출시키는 단계; 및2-6) 여과하는 단계를 포함하는 미역취의 n-BuOH 분획물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 2) 단계의 추출은 초음파 추출법, 여과법 및 환류 추출법로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 추출법에 의한 것인 미역취의 n-BuOH 분획물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제1항에 따른 제조 방법에 의해 제조된 미역취의 n-BuOH 분획물을 유효 성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물
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제 5항에 있어서,상기 항비만용 기능성 식품 조성물은 향미제, 풍미제, 착색제, 충진제, 안정화제, 천연 탄수화물, 영양제, 비타민제, 증점제, pH 조절제, 방부제 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 첨가제를 추가로 포함하는 것인 항비만용 기능성 식품 조성물
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