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나트륨-칼륨 비율이 조절된 김치의 제조방법(Method for manufacturing kimchi regulated ratio of Na-K)

  • 기술번호 : KST2017009658
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 나트륨-칼륨 비율이 조절된 김치의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 염수 절임구에 정제염 및 유기산칼륨을 혼합하여 염수를 제조하는 단계, 상기 염수 절임구에 세절된 배추를 적재하는 단계, 상기 염수 절임구에 기포를 주입하여 염수를 순환시키면서 배추를 절임하는 단계, 상기 절임된 배추를 세척하고 탈수하는 단계, 김치속 양념을 준비하는 단계 및 김치속 양념을 세척 탈수한 절임배추에 버무리는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 나트륨-칼륨 비율이 조절된 김치의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2016.01.05) A23L 19/20 (2016.01.05)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150170534 (2015.12.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0064721 (2017.06.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.02)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서혜영 대한민국 광주광역시 서구
2 김현주 대한민국 광주광역시 남구
3 김성현 대한민국 광주광역시 서구
4 정영배 대한민국 광주광역시 광산구
5 황인민 대한민국 광주광역시 남구
6 한애리 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1178764-71
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0112690-77
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0137674-57
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0300889-00
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0300945-69
6 등록결정서
Decision to grant
2017.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0601686-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
나트륨-칼륨 비율이 조절된 김치의 제조방법에 있어서,염수 절임구에 정제염 및 유기산칼륨을 혼합하여 염수를 제조하는 단계;상기 염수 절임구에 세절된 배추를 적재하는 단계;상기 염수 절임구에 기포를 주입하여 염수를 순환시키면서 배추를 절임하는 단계;상기 절임된 배추를 세척하고 탈수하는 단계; 및준비한 김치속 양념을 세척 탈수한 절임배추에 버무리는 단계를 포함하되,김치속 양념을 준비하는 단계는, 고추가루, 젓갈, 찹쌀풀을 포함하는 양념 준비 단계, 및 상기 양념에 칼륨이 다량 함유된 뽕잎분말, 대두분말, 삼채잎 분말 중 어느 하나 이상을 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 나트륨-칼륨 비율이 조절된 김치의 제조방법
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 유기산칼륨은 구연산칼륨, 소르빈산칼륨, 젖산칼륨 중 어느 하나 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 나트륨-칼륨 비율을 조절한 김치의 제조방법
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청구항 1 또는 3에 있어서, 상기 염수 제조 단계에서의 정제염은 7
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청구항 1에 있어서,상기 뽕잎분말, 대두분말 또는 삼채잎 분말은 제조한 김치 기준으로 1중량% 포함되는 것을 특징으로 하는 나트륨-칼륨 비율을 조절한 김치의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 중소기업형 고품질 DIY 김치세트 생산기술 개발