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전통식품 정보의 다목적 산업형 맞춤 콘텐츠 활용시스템(omitted)

  • 기술번호 : KST2017009660
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다수의 전통식품 명인에 의하여 전통발효식품의 조리법과 식재료 정보가 입력되고, 식재료 생산자에 의하여 식재료의 재고와 가격이 입력되면, 이를 서버에서 데이터베이스로 관리하고, 일반적인 소비자가 전통발효식품 정보와 재료를 쉽게 얻으며, 소비자가 취득한 조리법과 식재료에 관한 정보를 전통식품 명인 및 식재료 생산자에게 제공함으로써, 전통식품 명인의 로열티 지급 및 생산자와 소비자간 직거래에 따른 이익의 극대화로 전통발효식품 시장을 확대할 수 있도록 한다.
Int. CL G06Q 50/04 (2016.01.10) G06Q 50/10 (2016.01.10) G06Q 30/06 (2016.01.10) G06Q 10/08 (2016.01.10)
CPC G06Q 50/04(2013.01) G06Q 50/04(2013.01) G06Q 50/04(2013.01) G06Q 50/04(2013.01) G06Q 50/04(2013.01)
출원번호/일자 1020150170468 (2015.12.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0064695 (2017.06.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.02)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 김상희 대한민국 경기도 의왕시 내손중앙로 **,
3 김희진 대한민국 서울특별시 서초구
4 송유정 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1178369-49
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1188314-28
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0835142-28
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0018721-56
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0018700-08
6 등록결정서
Decision to grant
2017.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0380698-86
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효 또는 숙성에 의하여 제조되는 전통발효식품의 식재료 종류, 식재료별 량, 식재료의 배합조건, 발효 또는 숙성 조건이 복수의 전통식품 명인에 의하여 입력되고, 소비자가 다운로드 받은 내용을 서버(30)로부터 수신하여 복수의 전통식품 명인에게 제공하는 제1단말기(10);상기 전통발효식품 식재료의 종류별 재고현황 및 가격이 복수의 식재료 생산자에 의하여 입력되고, 소비자의 주문 내용을 서버(30)로부터 수신하여 복수의 식재료 생산자에게 제공하며, 소비자가 선택하여 주문한 내용에 따라 식재료 생산자가 납품한 식재료의 종류 및 수량이 입력되는 제2단말기(20);상기 제1단말기(10) 및 제2단말기(20)로부터 입력된 내용, 제3단말기(40)에 입력된 소비자의 주문 내용, 소비자가 제3단말기(40)로 다운로드 받은 내용 및 식재료 생산자가 납품한 식재료의 배송정보를 데이터베이스로 관리하는 서버(30); 및소비자의 검색 및 선택에 따라 전통발효식품의 식재료 종류, 식재료별 량, 식재료의 배합조건, 발효 또는 숙성 조건 중 어느 하나 이상의 정보를 상기 서버(30)로부터 다운로드하고, 소비자가 선택하여 주문하는 식재료 종류 및 수량을 입력하며, 서버(30)로부터 수신한 배송정보를 소비자에게 제공하는 제3단말기(40)를 포함하되,상기 복수의 전통식품 명인은 평가 및 검증으로 등록된 명인만이 상기 제1단말기(10)에 접속하고,상기 복수의 식재료 생산자는 재료의 안전성에 관한 평가 및 검증으로 등록된 생산자만이 상기 제2단말기(20)에 접속 가능한 것을 특징으로 하는 전통발효식품정보 활용시스템
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 제3단말기(40)는 소비자의 검색 및 선택에 따라 전통발효식품의 식재료 종류, 식재료별 량, 식재료의 배합조건, 발효 또는 숙성 조건을 별도의 정보매체에 저장하거나, 전통발효식품 제조용기에 송신하는 것을 특징으로 하는 전통발효식품정보 활용시스템
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통식품의 역사·과학적 근거기반의 ICT 융복합 콘텐츠 활용시스템 개발
2 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통식품 기반 식약동원 콘텐츠 발굴 및 산업적 활용 방안 연구