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김치공장 부산물을 활용한 유박 발효 퇴비 조성물 및 그 제조방법(Compost composition and manufacturing method using chinese cabbage resources)

  • 기술번호 : KST2017009687
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치제조 과정에서 발생되는 김치공장 부산물을 활용한 유박 발효 퇴비 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식물성 유박과 톱밥을 혼합한 유박 발효 퇴비 원료에, 수분 공급 및 조절제로서 김치공장 부산물을 첨가하여 혼합 발효시킨 것을 유효성분으로 포함하는, 김치공장 부산물을 활용한 유박 발효 퇴비 조성물에 관한 것이다.
Int. CL C05F 11/08 (2016.01.09) C05F 9/00 (2016.01.09)
CPC C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01)
출원번호/일자 1020150171634 (2015.12.03)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0065342 (2017.06.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정영배 광주광역시 광산구
2 박해웅 광주광역시 광산구
3 천호현 광주광역시 남구
4 송혜연 광주광역시 서구
5 최은지 광주광역시 서구
6 박상언 광주광역시 북구
7 김민정 광주광역시 북구
8 조성현 대전광역시 유성구
9 김영선 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병철 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 *호(특허법인명륜)
2 이윤직 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)
3 이현송 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 *호(특허법인명륜)
4 박건우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***(역삼동) 인호 IP 빌딩 **층(명문특허법률사무소)
5 장낙용 대한민국 대전 서구 둔산중로***, ****호(둔산동, 주은오피스텔)(특허법인명륜(대전분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1185597-17
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1261965-77
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0112739-15
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0111827-16
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0532515-16
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0955470-68
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0955446-72
10 면담 결과 기록서
2017.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0152201-51
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1049579-18
12 등록결정서
Decision to grant
2017.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0893873-68
13 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0087620-84
14 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.02 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2018-0121345-10
15 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.24 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2018-0193585-82
16 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2018.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0198751-26
17 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2018.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0198787-69
18 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2018.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0030540-09
19 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2018.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0030271-11
20 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0200108-93
21 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2018.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0031654-73
22 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2018.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0032424-57
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(i) 식물성 유박 40 중량부와 톱밥 10 중량부를 혼합한 유박 발효 퇴비 원료에, 수분 공급 및 조절제로서 김치공장 부산물을 50 중량부 첨가하여 혼합하는 단계;(ii) 상기 (i) 단계에서 혼합된 퇴비 원료를 60일 이상 발효 숙성시키되 발효 숙성 기간 동안 호기발효를 촉진하기 위해 뒤집기를 실시하는 단계; 및(iii) 상기 (ii) 단계에서 발효된 퇴비 조성물에 김치 발효 과정에서 발생하는 Lactobacillus casei 미생물을 접종하는 단계를 포함하는, 김치공장 부산물을 활용한 유박 발효 퇴비 조성물의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제 5 항에 있어서, 상기 식물성 유박은 아주까리 유박, 대두 유박, 채종 유박, 미강 유박, 피마자 유박으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 김치공장 부산물을 활용한 유박 발효 퇴비 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치원료 수급 안정화를 위한 원료종합처리시스템 구축