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갈치 가수분해물을 포함하는 화장료 또는 식품 조성물(Cosmetic or Food Composition comprising Hydrolysates of Cutlass Fish)

  • 기술번호 : KST2017009783
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백질 가수분해 효소를 이용하여 제조한 갈치 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 항산화 활성을 갖는 화장료 조성물 또는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 단백질 가수분해효소를 이용하여 제조된 갈치 가수분해물은 우수한 라디칼 소거 활성을 나타낸다.
Int. CL A61K 8/98 (2016.01.16) A61K 8/02 (2016.01.16) A23L 1/30 (2016.01.16) A61Q 19/00 (2016.01.16)
CPC A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01) A61K 8/987(2013.01)
출원번호/일자 1020150172382 (2015.12.04)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0065957 (2017.06.14) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전유진 대한민국 제주특별자치도 제
2 이원우 대한민국 제주특별자치도
3 김현수 대한민국 제주특별자치도 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1189607-79
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.09 수리 (Accepted) 9-1-2016-0049516-37
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0124837-09
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0379708-84
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0474845-82
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0585486-64
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0687072-35
9 보정요구서
Request for Amendment
2017.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0103077-15
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0784417-92
11 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2017.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0717645-35
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0784401-62
13 등록결정서
Decision to grant
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0908318-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 갈치를 동결, 건조한 후 분쇄하여 갈치분말을 제조하는 단계; (b) 갈치분말에 펩신을 첨가하여 가수분해 반응을 시켜서 갈치 펩신 가수분해물을 제조하는 단계;(c) 상기 갈치 펩신 가수분해물을 FPLC(Fast protein liquid chromatography)를 수행하여 FPLC 획분을 얻는 단계; 및 (d) 상기 FPLC 획분을 HPLC(high performance liquid chromatography)를 수행하여 220~240nm과 275~295nm의 파장 구간에서 피크를 가지며, 상기 220~240nm 파장 구간에서의 피크 값이 275~295nm의 파장 구간에서의 피크 값보다 큰 갈치 펩신 가수분해물의 분획물을 얻는 단계;를 포함하는, 갈치 펩신 가수분해물의 분획물을 함유하는 항산화용 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 갈치 펩신 가수분해물의 분획물은 갈치 근육의 펩신 가수분해물의 분획물인 것인, 항산화용 조성물의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법에 의해 제조된 항산화용 화장료 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 화장료 조성물은 유연화장수, 영양에센스, 영양크림, 바디크림 및 팩으로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나의 제형을 갖는 것인, 화장료 조성물
5 5
제1항 또는 제2항의 제조방법에 의해 제조된 항산화용 식품 조성물
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제5항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품으로, 환제, 산제, 과립제, 분말제, 캡슐제 및 액제로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 제형을 갖는 것인, 식품 조성물
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삭제
10 10
삭제
11 11
제1항에 있어서,상기 단계(b)에서, 상기 가수분해 반응은 1
12 12
제1항에 있어서,상기 단계(b)에서, 상기 펩신은 상기 갈치분말 100 중량부를 기준으로 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.