맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 활성이 우수한 볶음 렌틸콩의 제조방법과 이를 유효성분으로 하는 티백 및 음료(METHOD FOR MANUFACTURING ROASTING LENTIL HAVING IMPROVED ANTIOXIDANT ACTIVITY AND TEA BAG AND BEVERAGE COMPRISING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017009969
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 활성이 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합한 것을 유효성분으로 하는 항산화용 조성물 및 이를 유효성분으로 포함하는 티백 및 음료에 관한 것이다. 보다 상세하게는 렌틸콩을 일정 온도 및 일정 시간 동안 볶아서 얻은 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합하여 일반적으로 시중에 유통되는 침출차에 비하여 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료를 제조할 수 있으며, 나아가 혼방용 이외에 기능성 식품으로 새로운 소비 수요를 창출할 수 있는 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/00 (2016.01.17)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150173291 (2015.12.07)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0067207 (2017.06.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 20

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
2 이은경 대한민국 경기도 남양주시
3 조윤주 대한민국 서울특별시 강동구
4 권신화 대한민국 경기도 남양주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)
2 진현정 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)
3 이정훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-1195766-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0502552-46
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
볶음 렌틸콩 및 수국차의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩은 블랙 렌틸콩인 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩을 씻어서 30~50분 불린 후 180~250℃에서 24분 이상 볶은 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
4 4
제 1항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩 및 수국차를 9:1 내지 1:9의 비율로 총 9가지의 다른 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
5 5
제 4항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩 및 수국차의 비율이 4:6인 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
6 6
제 1항에 있어서, 상기 항산화용 조성물이 폴리페놀, 플라보노이드 및 탄닌으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 항산화 성분을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
7 7
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 유효성분으로 하는 볶음 렌틸콩-수국차 티백
8 8
제 7항에 있어서, 상기 티백은 기공을 가진 종이, 면포, 부직포 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 볶음 렌틸콩-수국차 티백
9 9
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 유효성분으로 하는 볶음 렌틸콩-수국차 음료
10 10
제 9항에 있어서, 상기 음료는 용해, 현탁, 침출 중에서 선택된 어느 하나로 추출한 것을 특징으로 하는 볶음 렌틸콩-수국차 음료
11 11
볶음 렌틸콩 및 녹차의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물
12 12
제 11항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩은 블랙 렌틸콩인 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
13 13
제 11항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩을 씻어서 30~50분 불린 후 180~250℃에서 24분 이상 볶은 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
14 14
제 11항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩 및 녹차를 9:1 내지 1:9의 비율로 총 9가지의 다른 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
15 15
제 14항에 있어서, 상기 볶음 렌틸콩 및 녹차의 비율이 6:4인 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
16 16
제 11항에 있어서, 상기 항산화용 조성물이 폴리페놀, 플라보노이드 및 탄닌으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 항산화 성분을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
17 17
제 11항 내지 제 16항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 유효성분으로 하는 볶음 렌틸콩-녹차 티백
18 18
제 17항에 있어서, 상기 티백은 기공을 가진 종이, 면포, 부직포 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 볶음 렌틸콩-녹차 티백
19 19
제 11항 내지 제 16항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 유효성분으로 하는 볶음 렌틸콩-녹차 음료
20 20
제 19항에 있어서, 상기 음료는 용해, 현탁, 침출 중에서 선택된 어느 하나로 추출한 것을 특징으로 하는 볶음 렌틸콩-녹차 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 한림대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC)육성사업 천연물신약 소단위 협의체