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양갱 조성물 총 중량을 기준으로, 강낭콩 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5 중량%, 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%로 이루어진 양갱 조성물; 및 상기 양갱 조성물 100 중량부를 기준으로 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 포함하고, 상기 크랜베리와 키위는 9:1 내지 8:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
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제1항에 있어서, 상기 크랜베리와 키위는 9:1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
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제1항에 있어서, 상기 크랜베리 양갱은, 레몬필, 오렌지필, 밤 및 아몬드로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 양갱 조성물 100중량부를 기준으로 1 내지 10중량부를 추가로 포함하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
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강낭콩 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5 중량%, 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%를 혼합하여 양갱 조성물을 제조하고 90 내지 100℃에서 10 내지 20분 가열하는 단계;상기 가열된 양갱 조성물 100 중량부에 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 첨가하고 90 내지 100℃에서 1 내지 10분간 가열하면서 혼합하는 단계; 및상기 혼합 양갱 조성물을 실온에서 냉각시키는 단계를 포함하고,상기 크랜베리와 키위는 9:1 내지 8:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리양갱의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 크랜베리와 키위는 9:1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 크랜베리양갱의 제조방법
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