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항산화 활성을 갖는 크랜베리양갱 및 그 제조방법(Sweet Jelly Containing Cranberry With Antioxidant Activity And Method for Preparing thereof)

  • 기술번호 : KST2017009970
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화활성을 갖는 크랜베리를 함유한 양갱 및 크랜베리를 함유한 양갱을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 크랜베리 양갱은 양갱 조성물 총 중량을 기준으로, 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5 중량%, 설탕 또는 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%로 이루어진 양갱 조성물; 및 상기 양갱 조성물 100 중량부를 기준으로 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 포함한다.
Int. CL A23G 3/48 (2016.01.20) A23G 3/36 (2016.01.20) A23L 33/105 (2016.01.20)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150173897 (2015.12.08)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0067339 (2017.06.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안지현 대한민국 경기도 고양시 일산동구
2 이세연 대한민국 경기도 남양주시 늘을*로 **-*
3 전성준 대한민국 전라남도 나주시 왕곡

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세신 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 *** (가산동, 월드메르디앙벤처센터II)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-1199676-98
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0341754-97
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-0643946-15
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0643936-58
6 등록결정서
Decision to grant
2017.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0570383-66
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양갱 조성물 총 중량을 기준으로, 강낭콩 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5 중량%, 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%로 이루어진 양갱 조성물; 및 상기 양갱 조성물 100 중량부를 기준으로 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 포함하고, 상기 크랜베리와 키위는 9:1 내지 8:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
2 2
제1항에 있어서, 상기 크랜베리와 키위는 9:1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
3 3
제1항에 있어서, 상기 크랜베리 양갱은, 레몬필, 오렌지필, 밤 및 아몬드로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 양갱 조성물 100중량부를 기준으로 1 내지 10중량부를 추가로 포함하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리 양갱
4 4
강낭콩 앙금 40 내지 60 중량%, 한천 1 내지 5 중량%, 맘스위트 10 내지 30 중량%, 물엿 1 내지 10 중량%, 및 물 20 내지 40 중량%를 혼합하여 양갱 조성물을 제조하고 90 내지 100℃에서 10 내지 20분 가열하는 단계;상기 가열된 양갱 조성물 100 중량부에 크랜베리와 키위의 혼합물 5 내지 20 중량부를 첨가하고 90 내지 100℃에서 1 내지 10분간 가열하면서 혼합하는 단계; 및상기 혼합 양갱 조성물을 실온에서 냉각시키는 단계를 포함하고,상기 크랜베리와 키위는 9:1 내지 8:2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 항산화 활성을 갖는 크랜베리양갱의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 크랜베리와 키위는 9:1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖는 크랜베리양갱의 제조방법
6 6
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