맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화활성이 우수한 차즈기 및 수국 잎의 제조방법과 이를 유효성분으로 하는 차즈기-수국 티백 및 음료 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING LEAVES OF PERILLA FRUTESCENS AND HYDRANGEA HAVING IMPROVED ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PERILLA FRUTESCENS-HYDRANGEA TEA BAG AND BEVERAGE COMPRISING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017009971
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화활성이 우수한 차즈기 및 수국 잎의 비율별 제조방법과 이를 유효성분으로 하는 차즈기-수국차 티백 및 음료 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 수국 및 차즈기를 일정온도 및 일정시간 동안 덖음하여 얻은 차즈기 잎 및 수국 잎을 비율별로 섞어서 추출했을 때 시너지효과를 나타내어 따로 섭취하였을 때보다 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차 티백 및 음료를 제조할 수 있으며, 나아가 기능성 식품으로 새로운 소비 수요를 창출할 수 있는 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차와 이를 유효성분으로 하는 티백 및 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23F 3/06 (2016.01.22) A23L 2/02 (2016.01.22) B65D 85/808 (2016.01.22) B65D 81/00 (2016.01.22)
CPC A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020150173306 (2015.12.07)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0067208 (2017.06.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
2 권신화 대한민국 경기도 남양주시
3 이수경 대한민국 강원도 춘천시 우
4 강영희 대한민국 강원도 춘천시
5 이재용 대한민국 강원도 춘천시 춘주로 ***,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)
2 진현정 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)
3 이정훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-1195862-91
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1204643-11
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0502521-31
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
차즈기 잎 및 수국 잎을 가마솥이나 원통 덖음솥에 넣고 덖는 덖음 공정을 포함하는 차즈기-수국차의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 덖음 공정에서 덖음 온도가 180 내지 250℃인 차즈기-수국차의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 덖음 공정에서 덖음 시간이 1 내지 10분인 차즈기-수국차의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 덖음 공정에서 실시한 차즈기 잎 및 수국 잎을 1:9 내지 9:1의 비율로 총 9가지의 다른 비율인 것을 특징으로 하는 차즈기-수국차의 제조방법
5 5
제 4항에 있어서, 차즈기 잎 및 수국 잎의 비율이 4:6인 것을 특징으로 하는 차즈기-수국차의 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차를 포함하는 것을 특징으로 하는 차즈기수국차 티백
7 7
제 6항에 있어서, 상기 티백은 기공을 가진 종이, 면포, 부직포 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 차즈기-수국차 티백
8 8
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 항산화 활성이 우수한 차즈기-수국차의 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 차즈기-수국차 음료
9 9
제 8항에 있어서, 상기 차즈기-수국차는 용해, 현탁, 침출 중에서 선택된 어느 하나로 추출한 것을 특징으로 하는 차즈기수국차 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한림대학교 산학협력단 2012 고부가가치식품 기술개발사업 콜레스테롤 대사와 경화성 혈관질환 퇴치를 위한 차즈기 이용 기술 개발