맞춤기술찾기

이전대상기술

이중 권취 방식의 김치 보관 용기 및 제조 방법(KIMCHI CONTAINER OF DOUBLE WINDING TYPE AND PRODUCING METHOD FOR THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017010017
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 보관 용기에 대한 것으로서 특히 김치가 보관되는 보관 용기 주변부와 커버를 이중 권취 방식에 의해 고정되도록 하여 내부에서 가스가 발생하더라도 보다 장시간 안정적으로 보관할 수 있고 가스 배출을 용이하게 하여 보관 용기의 부풀음과 파손의 문제를 해결할 수 있는 이중 권취 방식의 김치 보관 용기이다.
Int. CL B65D 85/50 (2016.01.16) B65D 77/00 (2016.01.16) B65D 1/12 (2016.01.16) B65D 51/16 (2016.01.16) B23K 26/382 (2016.01.16) G01N 31/22 (2016.01.16)
CPC B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01)
출원번호/일자 1020150175003 (2015.12.09)
출원인 한국식품연구원, (사)광주명품김치산업화사업단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0068143 (2017.06.19) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (사)광주명품김치산업화사업단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유승란 대한민국 광주광역시 서구
2 김재환 대한민국 광주광역시 서구
3 한응수 대한민국 경기도 고양시 일산동구
4 양지희 대한민국 광주광역시 서구
5 이혜진 대한민국 광주광역시 광산구
6 정수연 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (사)광주명품김치산업화사업단 대한민국 광주광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1205947-53
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0016805-12
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0225569-77
4 보정요구서
Request for Amendment
2016.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0037801-59
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0251728-95
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.01.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0059355-68
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0279490-49
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0509541-17
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0509564-67
11 등록결정서
Decision to grant
2017.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0627719-28
12 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0897169-80
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0903848-60
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치가 보관되는 보관부(120)상에 배치되는 커버(110)를 포함하되,상기 커버(110)의 주변부(110-1)와 상기 보관부(120)의 상단부(120-1)는 이중 권취 방식에 의해 상호 권취되어 고정되고,상기 보관부(120)의 내부 압력 상승 시 보관부(120)의 체적이 증가할 수 있도록 상기 보관부(120) 측벽을 따라 수직으로 형성된 1개 이상의 접힘부(121)가 구비되고,상기 커버(110)는 중앙에 개방부(111a)가 형성된 커버 본체(111)와, 상기 개방부(111a)에 설치되는 pH변색성 필름(112)이 구비된 것을 특징으로 하는 이중 권취 방식의 김치 보관용 캔
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 기재된 김치 보관용 캔을 제조하는 방법으로서, 상기 커버(110) 일 측에 다수 개의 미세 천공을 형성하는 한편 상기 개방부(111a)에 상기 pH 변색성 필름(112)을 배치하는 제1단계와,상기 커버(110)의 주변부와 상기 보관부(120)의 상단부를 이중 권취 방식에 의해 상호 고정하는 제2단계를 포함하되, 상기 미세 천공을 형성하기 위해 레이저를 이용하고,레이저 발진기(210)에서 발진된 레이저를 시 분할하는 음향광변조소자(220)를 경유한 후 상기 시 분할된 레이저를 가공 필름(110)에 조사하여 상기 커버(110)를 미세 천공하되,상기 음향광변조소자(220)는 상기 레이저 발진 방향으로 따라 다수 개 배치되어 상기 레이저를 다수 개로 시 분할하는 한편,상기 커버(110) 일 측에 배치되는 이송부를 통해 상기 커버(110)를 특정 방향으로 이송하면서 상기 커버(110)에 다수 개의 미세 천공을 형성하는 보관용 캔 제조 방법
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 기능성 김치포장 기반기술 개발