맞춤기술찾기

이전대상기술

분리 방식의 김치 재료 보관 장치 및 이를 이용한 즉석 김치 제조 방법(KIMCHI MATERIAL CONTAINER OF SEPARATED TYPE AND KIMCHI PRODUCING METHOD BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017010018
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배추와 양념을 분리 보관된 상태에서 유통되도록 하는 보관 장치로서 수요자가 직접 배추와 양념을 혼합할 수 있도록 하여 보다 신선한 김치를 섭취할 수 있도록 하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치이다.
Int. CL B65D 77/08 (2016.01.16) B65D 25/04 (2016.01.16) B65D 43/02 (2016.01.16) B65D 1/22 (2016.01.16) B65D 51/16 (2016.01.16) B65D 85/50 (2016.01.16) A23B 7/10 (2016.01.16) G01N 31/22 (2016.01.16)
CPC B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01) B65D 77/08(2013.01)
출원번호/일자 1020150175007 (2015.12.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0068146 (2017.06.19) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.09)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유승란 광주광역시 서구
2 서혜영 광주광역시 동구
3 강미란 광주광역시 서구
4 송혜연 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1205956-64
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1259532-18
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0080869-57
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0038338-55
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0187212-94
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0458556-16
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0561920-27
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0561919-81
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 등록결정서
Decision to grant
2017.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0732871-91
12 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-1084356-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임 배추가 보관 되는 제1영역(121)과 양념이 보관 되는 제2영역(122)이 구획된 보관부(120)와 상기 보관부(120)를 덮는 커버(110)와, 상기 보관부(120)에 형성되어 상기 절임 배추가 보관 되는 영역(121)과 양념이 보관 되는 영역(122)을 구획하는 분리 벽(130)을 포함하되,상기 절임 배추가 보관 되는 영역(121)에는 소금물과 배추가 혼합된 상태로 보관되고,상기 절임 배추가 보관 되는 제1영역(121)에 배치되는 배추 보관 용기(200)와, 상기 양념이 보관 되는 영역(122)에 설치되는 양념 보관 용기(300)를 더 포함하되,상기 배추 보관 용기(200)는 상기 배추와 소금물이 혼합 저장되는 보관 용기(240)와 상기 보관 용기(240)를 덮는 덮개(210)를 포함하는 한편, 상기 덮개(210)의 일부에는 미세 천공(220) 또는 미세 요홈부(230)가 형성되고,상기 양념 보관 용기(300)는 상기 양념이 저장되는 보관 용기(340)와 상기 보관 용기(340)를 덮는 덮개(310)를 포함하는 한편, 상기 덮개(310)의 일부에는 미세 천공(320) 또는 미세 요홈부(330)가 형성되며,상기 미세 천공(220,320) 또는 미세 요홈부(230,330)를 형성하기 위해,레이저 발진기(510)에서 발진된 레이저를 시 분할하는 음향광변조소자(520)를 경유한 후 상기 시 분할된 레이저를 덮개(210,310)에 조사하여 상기 덮개(210,310)를 미세 가공하되,상기 음향광변조소자(520)는 상기 레이저 발진 방향으로 따라 다수 개 배치되어 상기 레이저를 다수 개로 시 분할하는 한편,상기 덮개(210,310) 일 측에 배치되는 이송부를 통해 상기 덮개(210,310)을 특정 방향으로 이송하면서 상기 덮개(210,310)에 다수 개의 미세 천공(220,320) 또는 미세 요홈부(230,330)를 형성하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치
2 2
제1항에 있어서,상기 소금물과 배추의 염도는 0
3 3
제1항에 있어서,상기 커버(110) 일 측이 개방되어 상기 보관부(120) 내부를 관찰하는 관찰부(112)를 더 포함하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치
4 4
제1항에 있어서,상기 커버(110) 또는 보관부(120)는 스치로폼을 재질로 하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치
5 5
삭제
6 6
제3항에 있어서,상기 커버(110)는 상기 관찰부(112)를 덮는 pH변색성 필름(140)을 더 포함하되,상기 pH변색성 필름(140)은 메틸레드, 메틸오렌지, 브롬크레졸그린, 메타크레졸퍼플중 선택된 하나 이상을 이용하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치
7 7
제3항에 있어서,상기 보관 장치는 상기 보관부(120) 내부에 배치되는 산성도 감지 센서(160)와 상기 산성도 감지 센서(160)에서 나온 신호를 처리하는 제어부와 사용자의 스마트 디바이스에 상기 제어부에서 처리된 신호를 송신하는 송출부를 더 포함하는 분리 방식의 김치 재료 보관 장치
8 8
제1항에 기재된 보관 장치를 이용하여 즉석 김치를 제작하는 방법으로서,상기 제1영역(121)에 배치되는 배추 보관 용기(200)에 배추와 소금물을 혼합하여 절임 배추 상태로 보관하고, 상기 제2영역(122)에 배치되는 양념 보관 용기(300)에 양념을 보관하여 분리된 상태로 유통되게 하고,사용자는 상기 분리된 절임 배추와 양념을 혼합하여 취식하거나 김치 냉장고에 저장하는 즉석 김치 제작 방법
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 중소기업형 고품질 DIY 김치세트 생산기술 개발