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유자청을 이용한 유자식초의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 조성물(Method of Manufacturing Cirtus Vinegar Using by Yujacheong And Thereby Prepared Composition)

  • 기술번호 : KST2017010058
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요약 본 발명은 유자청을 제조하는 유자청 제조단계; 상기 유자청을 희석하여 희석된 유자청을 제조하는 희석단계; 및 상기 희석된 유자청을 발효시켜 유자식초 조성물을 제조하는 발효단계를 포함하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 유자식초에 관한 것이다.
Int. CL C12J 1/00 (2016.01.17)
CPC C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150175092 (2015.12.09)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0068191 (2017.06.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020180000064;
심사청구여부/일자 Y (2015.12.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이경진 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)
2 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1206298-08
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0154875-71
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0425364-95
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0520985-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0520976-78
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0755003-71
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1197597-12
8 법정기간연장승인서
2017.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0174338-80
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1307475-43
10 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0000976-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
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번호 청구항
1 1
유자청을 제조하는 유자청 제조단계;상기 유자청을 희석하여 희석된 유자청을 제조하는 희석단계; 및상기 희석된 유자청을 발효시켜 유자식초 조성물을 제조하는 발효단계를 포함하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 희석단계는 유자청과 증류수를 1:4 내지 1:6의 부피비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 발효단계는 A
4 4
제3항에 있어서,상기 접종단계는 발효주정을 3 내지 7% 더 첨가하는 단계를 더 포함하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 발효단계는 25 내지 30℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 유자청을 이용한 유자식초 조성물
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1 KR101940949 KR 대한민국 FAMILY

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1 농림축산식품부 고려자연식품(주) 고부가가치식품기술개발 고추장 유자를 활용한 수출 지향형 고부가가치 소스 개발