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장어 살과 뼈를 포함한 쿠키조성물, 이를 이용한 쿠키 및 그 제조방법(Composition for Cookie Containing Eel Meet & Bone and Cookie Using Thereof and Manufacturing Method)

  • 기술번호 : KST2017010114
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장어 어육 및 장어 부산물을 이용한 과자 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 장어로부터 장어 뼈를 분리한 후, 전처리하여 비린내와 기름기를 제거하는 단계와, 조성물 중에서 박력분, 우리밀, 마아가린, 설탕, 장어뼈, 소금을 혼합하고 버터를 첨가하여 스크래퍼로 1차반죽물을 만드는 단계와, 상기의 1차반죽물에 우유, 장어살, 치즈분말, 오래가노 및 EDTA를 넣고 재차 반죽하여 2차반죽물을 만들어 냉장고에서 휴지시키는 단계와, 상기의 2차반죽물을 펴서 성형하고 160~175℃ 오븐에서 25~?분 동안 굽고, 냉각시킨 후 포장하는 단계로 구성된다.상기에서 조성물은 박력분, 우리밀, 마아가린, 설탕, 우유버터, 우유, 장어뼈, 소금, 장어살, 치즈분말, 오래가노 및 EDTA칼슘이나트륨으로 구성된다. 본 발명의 장어를 포함하는 과자는 맛과 영양면에서 우수한 장어 쿠키를 제공할 수 있다.상기에서 조성물은 장어뼈, 장어살, 우유, 소금 및 EDTA칼슘이나트륨으로 구성된 원부재료에, 전분류는 박력분 또는 우리밀 중의 어느 하나와, 유지방은 마아가린 또는 우유버터 중의 어느 하나와, 당류는 설탕 또는 슈가파우더 중의 어느 하나가 포함되며, 그 밖에 치즈분말 또는 오레가노중에서 선택된 어느 하나를 포함하여 구성된다.
Int. CL A23G 3/36 (2016.01.20) A23G 3/46 (2016.01.20) A23G 3/34 (2016.01.20)
CPC A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01) A23G 3/362(2013.01)
출원번호/일자 1020150175855 (2015.12.10)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 전라북도 고창군, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 박성곤
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0068866 (2017.06.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.10)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 전라북도 고창군 대한민국 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 박성곤 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송지영 대한민국 전라북도 고창군
2 박희전 대한민국 전라북도 고창군
3 정소희 대한민국 전라북도 고창군
4 박성곤 대한민국 전라북도 고창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
2 전라북도 고창군 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 박성곤 전라북도 고창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-1210245-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.09.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0047359-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0338674-61
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0676838-44
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0676850-93
7 등록결정서
Decision to grant
2017.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0570388-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
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번호 청구항
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(a) 장어로부터 장어 뼈를 분리한 후, 전처리하여 비린내와 기름기를 제거하는 단계;(b) 장어 뼈, 박력분, 소금 및 우유버터를 혼합하여 스크래퍼로 1차 반죽물을 만드는 단계;(c) 상기 1차 반죽물에 우유, 장어살 및 EDTA를 넣고 재차 반죽하여 2차 반죽물을 만든 후 냉장고에서 휴지시키는 단계;(d) 상기 (c) 단계의 휴지시킨 2차 반죽물을 펴서 성형하고 160~175℃ 오븐에서 24~26분 동안 굽고, 냉각시킨 후 포장하는 단계를 포함하되,상기 단계(a)의 전 처리는 장어 뼈를 찬물에 담가 내장 및 핏물제거를 한 후 청주에 30분 동안 재운 뒤 통후추, 생강 및 양파를 넣고 20분 동안 블랜칭한 다음, 오븐에서 2시간 구운 후 분쇄하는 것이고,상기 (b) 단계의 1차 반죽물은 박력분 150 중량부에 대하여 장어뼈 5 중량부, 소금 2 중량부, 우유버터 70 중량부를 혼합하여 제조하고,상기 (c) 단계의 2차 반죽물은 1차 반죽물에 우유 80 중량부, 장어살 1 중량부 및 EDTA 0
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제3항의 방법으로 만든 장어 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.