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과실의 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈(Low-fat mayonnaise containing extracted liquid from fruits peel)

  • 기술번호 : KST2017010164
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과실의 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈에 관한 것으로 과실의 생과피 마쇄물 1 중량부에 대하여 전분 1 내지 8 중량부, 검류 5 내지 15 중량부 및 오일 10 내지 15 중량부를 포함함으로써, 저지방 마요네즈의 풍미 및 물성을 고지방 마요네즈와 유사하게 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 1/00 (2016.01.16)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020150176564 (2015.12.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0069415 (2017.06.21) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.11)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 김영언 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김영호 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 홍석인 대한민국 서울특별시 마포구
6 이은영 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김아라 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-1213756-72
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0276065-33
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0565474-58
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0565488-97
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 등록결정서
Decision to grant
2017.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0713136-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과실의 생과피 마쇄물 1 중량부에 대하여 전분 1 내지 8 중량부, 검류 5 내지 15 중량부 및 오일 10 내지 15 중량부를 포함하며,상기 생과피 마쇄물은 과실을 착즙한 후 얻어지는 생착즙박을 마쇄한 마쇄물이고, 상기 생과피 마쇄물에 함유된 평균입경이 80 내지 180 ㎛인 총 입자 함량을 기준으로 입경이 300 ㎛ 이상의 입자가 1 내지 20 중량%로 포함되며,상기 전분 및 검류는 1 : 2 내지 6의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
2 2
제1항에 있어서, 상기 과실은 유자, 귤, 모과, 자몽, 레몬 및 오렌지로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
3 3
제1항에 있어서, 상기 전분 및 검류는 1 : 3 내지 4의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 생과피 마쇄물에 함유된 평균입경이 80 내지 180 ㎛인 총 입자 함량을 기준으로 입경이 300 ㎛ 이상의 입자가 1 내지 5 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
6 6
제1항에 있어서, 상기 전분은 옥수수 전분, 고구마 전분 및 타피오카 전분으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
7 7
제1항에 있어서, 상기 검류는 잔탄검, 산탄검, 구아검, 아라빅검, 트래거캔트검 및 로우커스트빈검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
8 8
제1항에 있어서, 상기 오일은 대두유, 포도씨유, 올리브유, 팜유, 옥배유, 카놀라유, 현미유, 및 쌀눈유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
9 9
제1항에 있어서, 상기 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈는 난황 2 내지 15 중량부, 설탕 1 내지 8 중량부, 소금 0
10 10
제1항에 있어서, 상기 저지방 마요네즈는 유자 생과피 마쇄물, 옥수수 전분, 잔탄검 및 대두유가 함께 사용되는 것을 특징으로 하는 생과피 마쇄물을 함유한 저지방 마요네즈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)참고을 고부가가치식품기술개발사업 고추장 및 유자 소스 개발을 위한 외국인 기호도 제고 방안 및 마케팅 전략 개발