맞춤기술찾기

이전대상기술

원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물 및 그 제조방법(Development of eco functional materials recycling coffee grounds)

  • 기술번호 : KST2017010203
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원두커피박(원두커피지꺼기)을 재활용한 친환경 점토 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 버려지는 수분이 함유된 원두커피박 50~90 중량부, 바인더 1~10중량부, 식품첨가제 0.1~1중량부, 물 1~5중량부를 혼합하는 커피 점토 one-step 공정을 포함하는 원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C04B 33/132 (2016.01.23) C04B 33/04 (2016.01.23) C04B 33/13 (2016.01.23) B28C 5/00 (2016.01.23)
CPC C04B 33/132(2013.01) C04B 33/132(2013.01) C04B 33/132(2013.01)
출원번호/일자 1020150177007 (2015.12.11)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0069598 (2017.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.11)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승호 대한민국 대전광역시 유성구
2 김운중 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박노춘 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 *** (둔산동, 아너스빌) ****호(PNC국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-1216021-58
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.09.09 수리 (Accepted) 9-1-2016-0039413-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0830417-17
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1270394-52
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0060424-20
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0170233-19
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0170269-41
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046930-79
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0445998-25
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.07.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0722524-37
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-0722525-83
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0603784-24
14 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2017.11.08 수리 (Accepted) 7-8-2017-0026736-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원두커피박을 재활용한 친환경 점토의 제조방법에 있어서,수분이 함유된 버려지는 원두커피박을 준비하는 단계; 상기 준비된 원두커피박에 바인더, 식품첨가제 및 물을 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서,상기 바인더는 폴리비닐알콜, 폴리비닐피롤리돈, 수용성 아크릴수지, 수용성 우레탄수지, 수용성 에폭시수지, 수용성 멜라민수지 및 수용성 알키드 수지 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물의 제조방법
3 3
청구항 2에 있어서, 상기 식품첨가제는 천연 방부 효과가 있는 프로폴리스, 라벤더 에센셜 오일, 레몬 에센셜 오일, 자몽씨, 녹차, 로즈마리, 고추냉이 및 편백오일 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물의 제조방법
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 원두커피박은 50~90중량부, 바인더는 1~10중량부, 식품첨가제는 0
5 5
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 원두커피박을 재활용한 친환경 점토 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.