맞춤기술찾기

이전대상기술

상온진공건조기술을 이용한 곶감 제조방법(Producing method of dried persimmon using vacuum drying technology)

  • 기술번호 : KST2017010236
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 과제: 건조시간을 단축 시키며, 미생물 오염을 방지하고, 대량생산이 가능한 곶감 제조방법을 제공하는 것.해결수단: 본 발명은 진공건조기술을 이용하여 곶감 제조방법에 관한 것으로서, 상기 진공건조기술은 진공압력 20~5kpa, 가열온도 20~37℃ 및 건조시간 4.3~6.1일인 것을 특징으로 하는 진공건조기술을 이용한 곶감 제조방법에 관한 것이다. 곶감의 수분함유량 조절이 간편 및 용이하며 열변형이 없고, 건조 중 산소농도가 낮아져 건조과정 중에 일어날 수 있는 재료의 부패와 변질을 방지할 수 있으며 건조시간이 단축되었고, 곶감의 대량 생산이 가능하게 되었다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.19) A23L 5/20 (2016.01.19) A23L 5/10 (2016.01.19) A23L 1/00 (2016.01.19)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020150177836 (2015.12.14)
출원인 중부대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0070390 (2017.06.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허상선 대한민국 대구광역시 수성구
2 이진만 대한민국 충청남도 천안시 서북구
3 지유진 대한민국 경기도 김포시 김포한강**로
4 강복희 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강성혜 대한민국 대전 유성구 지족로***번길 **, ***-*호 (지족동, 성훈프라자)(아이앤아이특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-1219210-06
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0280443-38
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0509266-66
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0509268-57
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0659823-63
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
적숙 감을 박피하는 단계; 및박피한 감을 진공건조기에 넣어 진공압력 5~20kPa abs, 온도 20~37℃ 및 건조시간 4~6
2 2
청구항 1에 있어서,상기 박피 단계 이후 박피한 감의 표면에 천연물질을 도포하거나 훈증하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 탈삽 공정이 요구되지 않는 상온진공건조를 이용한 곶감 제조방법
3 3
청구항 2에 있어서,상기 천연물질은 정향 추출물, 계피 추출물, 감초 추출물, 천궁 추출물, 자몽종자 추출물 및 초산 중 선택된 1종 이상임을 특징으로 하는 탈삽 공정이 요구되지 않는 상온진공건조를 이용한 곶감 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.