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탈삽된 감의 제조방법(Preparation method of persimon removed the astringency)

  • 기술번호 : KST2017010267
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감의 탈삽방법 및 이를 이용하여 탈삽된 감에 관한 것이다. 본 발명에 따른 감의 탈삽방법은 간편한 방법으로 떫은 감을 탈삽하는 것이 가능하면서, 빠른 시간 내에 대량으로 탈삽하는 것이 가능하다. 또한 본 발명에 따른 감의 탈삽방법을 이용하여 탈삽된 감은 단감으로서 품질이 우수하며, 소비자의 기호도를 충분히 만족시키는 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.20) A23L 5/20 (2016.01.20) A23L 5/30 (2016.01.20) A23L 19/00 (2016.01.20)
CPC A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01)
출원번호/일자 1020150179261 (2015.12.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0071209 (2017.06.23) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
4 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
5 김지영 대한민국 서울특별시 중랑구
6 김소희 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1228714-16
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0280445-29
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0565507-77
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0565499-99
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0723154-62
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1070534-57
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.10.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1070551-23
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0845129-58
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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1) 대봉감을 주파수 2,500 MHz, 출력 700-800 와트(watt)의 마이크로파로 5분 동안 가열처리하여 탈삽하는 단계; 및2) 상기 가열처리된 대봉감을 선형 저밀도 폴리에틸렌 필름(LLDPE)에 투입하여 25 ℃에서 7일 동안 저장하는 단계;를 포함하는 대봉감 가공 식품의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 감가공 식품은 홍시, 아이스홍시, 양갱 및 퓨레로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 대봉감 가공 식품의 제조방법
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1) 대봉감을 주파수 2,500 MHz, 출력 700-800 와트(watt)의 마이크로파로 5분 동안 가열처리하여 탈삽하는 단계;2) 상기 가열처리된 대봉감을 선형 저밀도 폴리에틸렌 필름(LLDPE)에 투입하여 25 ℃에서 7일 동안 저장하는 단계;3) 상기 2)단계 이후 급속냉동하는 단계;를 포함하는 아이스홍시의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 3)단계의 급속냉동은 -40 내지 -25 ℃의 온도로 이루어지는 것을 특징으로 하는 아이스홍시의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산림청 한국식품연구원 정부용역사업 중국 등 FTA 확대에 대응한 임산물 고부가 수출전력상품 개발