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커피부산물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 동물사료용 조성물
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제1항에 있어서,상기 발효물은 커피부산물에 바실러스 (Bacillus)속 균주, 락토바실러스 (Lactobacillus)속 균주 및 사카로마이세스(Saccharomyces)속 균주로 이루어진 군 중에서 선택되는 하나 또는 혼합균주를 첨가하여 발효시킨 것을 특징으로 하는 동물사료용 조성물
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제2항에 있어서,상기 바실러스 (Bacillus)속 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) KCCM 11316 균주 또는 ATCC 6633 균주이고, 상기 락토바실러스 (Lactobacillus)속 균주는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) KCCM 12116 균주 또는 ATCC14917 균주이고, 상기 사카로마이세스(Saccharomyces)속 균주는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) KCCM 11293 또는 ATCC 13007균주인 것을 특징으로 하는 동물사료용 조성물
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제2항에 있어서,상기 혼합균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 및 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 균주를 1:1:1의 비로 혼합된 균주를 사용하는 것을 특징으로 하는 동물사료용 조성물
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제1항에 있어서,상기 동물은 반추동물로서 기린, 낙타, 사슴, 소 또는 젖소인 것을 특징으로 하는 동물사료용 조성물
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커피부산물에 균주를 접종하는 단계; 및20~25℃의 온도, 60~70%의 수분 및 혐기 상태에서 발효시키는 단계를 포함하는, 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제6항에 있어서,상기 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 및 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 균주로 이루어진 군 중에서 선택되는 단독 균주 또는 혼합균주인 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제7항에 있어서,상기 혼합균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 및 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 균주가 1:1:1의 비로 혼합된 균주인 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제6항에 있어서,상기 균주는 커피부산물의 건조물 중량 대비 1~3중량%의 양으로 접종하는 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제6항에 있어서,상기 접종 단계에서 커피부산물의 건조물 중량 대비 3~8중량%의 당밀을 더 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제6항에 있어서,상기 발효는 이산화탄소가 충진된 상태에서 20~25℃의 온도, 60~70%의 수분 및 혐기 조건하에서 1~21일 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제6항에 있어서,상기 커피부산물의 발효물은 고체형태의 발효물인 것을 특징으로 하는 커피부산물의 발효물을 제조하는 방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 동물사료용 조성물을 포함하는 반추동물용 고체 발효 사료
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제13항에 있어서,커피부산물의 발효물은 상기 사료의 종 중량% 기준 5~10중량%의 양으로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는 반추동물용 고체 발효 사료
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