맞춤기술찾기

이전대상기술

감칩의 제조방법 및 이로부터 제조된 감칩(PROCESS FOR PREPARING PERSIMMON CHIPS)

  • 기술번호 : KST2017010322
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감칩, 홍시칩의 제조 방법 및 이로부터 제조된 감칩에 관한 것으로, 좀 더 상세히는 감의 세척 후 꼭지, 과피, 씨 제거를 제거한 후 마쇄한 과육을 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 마쇄된 감 과육 100중량부에 대하여 설탕, 올리고당, 물엿, 조청 중에서 선택되는 어느 1종 이상을 사용하는 당 1 ~ 15중량부를 혼합하는 당 첨가단계; 상기 당 첨가단계에서 혼합된 혼합물과 물을 1: 0.5 ~ 1의 중량비율로 혼합하고 농축하는 농축단계; 상기 농축단계의 농축액을 펼친 후 60 ~ 90℃의 온도에서 6 ~ 9시간 동안 농축액의 수분함량이 15 ~ 25%로 이루어질 때까지 건조하는 건조단계; 상기 건조단계를 거친 감 건조물을 칩 형태로 절단가공하는 가공단계;가 포함됨을 특징으로 하는 감칩의 제조방법을 제공한다.또한 상기의 제조방법에 의해 제조된 감칩을 제공한다.상기 감칩은 제빵, 제과, 요구르트, 음료, 에너지바, 시리얼 등의 제품군에 사용됨을 특징으로 하는 한다.따라서 감을 칩 형태의 식품으로 가공함으로써, 감의 맛을 그대로 느끼면서 제빵, 제과, 요구르트, 음료, 에너지바, 시리얼 등에 첨가하여 간편하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 냉동 또는 상온의 유통 과정에서도 안전한 위생 상태를 장기간 유지할 수 있는 효과를 발휘한다.또한 인체에 유익한 감의 섭취를 용이하게 하면서도 감의 소비를 촉진시켜 농가 소득의 증대에 기여할 수 있는 효과를 발휘한다.
Int. CL A23G 3/48 (2016.01.24) A23G 3/50 (2016.01.24) A23G 3/34 (2016.01.24) A23L 19/00 (2016.01.24)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150178796 (2015.12.15)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0070992 (2017.06.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.15)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조문경 대한민국 대구광역시 수성구
2 조두현 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유호일 대한민국 대구 동구 동대구로 ***, 삼한빌딩 *층 (신천동)(선일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1225913-70
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1228778-16
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0345635-55
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0674333-53
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0674323-07
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0581968-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감의 세척 후 꼭지, 과피, 씨 제거를 제거한 후 마쇄한 과육을 준비하는 준비단계(S100);상기 준비단계(S100)에서 마쇄된 감 과육 100중량부에 대하여 설탕, 올리고당, 물엿, 조청 중에서 선택되는 어느 1종 이상을 사용하는 당 1 ~ 15중량부를 혼합하는 당 첨가단계(S200);상기 당 첨가단계(S200)에서 혼합된 혼합물과 물을 1: 0
2 2
제1항에 있어서,상기 건조단계(S400)는 건조된 감 건조물을 전분 또는 알파미분으로 코팅함을 특징으로 하는 감칩의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 건조단계(S400)에서 농축액은 0
4 4
제1항에 있어서,상기 감은 단감, 홍시, 탈삽감 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 감칩의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 감칩
6 6
제5항에 있어서,상기 감칩은 제빵, 제과, 요구르트, 음료, 에너지바, 시리얼 등의 제품군에 사용됨을 특징으로 하는 감칩
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.