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급식소로 반입된 식품의 유통과정에서의 온도정보 및 습도정보를 외부로부터 제공받고, 급식소 내에 설치된 온도센서와 습도센서로부터 상기 식품에 관한 온습도데이터를 수집 및 분석하여, 상기 식품에 관한 위해성 평가 정보를 제공하는 급식소관리서버; 및 사용자단말기에 설치 및 실행되어, 상기 급식소관리서버와의 연동을 통해 상기 식품에 대한 위해성 평가정보를 제공받을 수 있는 어플리케이션을 포함하고;상기 어플리케이션은 상기 식품의 보관정보 및 조리정보를 입력하기 위한 메뉴항목, 상기 식품의 생산, 가공, 유통 또는 보관에 관한 정보를 확인할 수 있는 메뉴항목, 상기 식품의 위해성 평가정보를 확인할 수 있는 메뉴항목을 포함하며;상기 급식소관리서버는 외부 및 상기 사용자단말기와 통신하기 위한 통신부, 상기 급식소 내에 설치된 온도센서와 습도센서로부터 데이터를 수집하기 위한 데이터수집부, 상기 급식소 내에 설치된 상기 온도센서와 상기 습도센서로부터 수집한 온습도데이터를 가공 및 관리하는 데이터관리부, 상기 식품의 유통과정에서의 온습도정보와 상기 수집한 온습도데이터를 분석하여 상기 식품의 위해성 평가를 수행하는 위해성평가부, 및 식품의 위해성 평가 정보를 상기 사용자단말기에 제공하는 데이터제공부를 포함하며, 상기 위해성평가부는 상기 식품의 종류, 조리방법, 보관시간, 보관온도, 및 보관습도의 변화에 기초하여 식품의 위해성 여부를 분석하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제1항에 있어서,상기 어플리케이션은 상기 식품에 관한 정보나 상기 식품이 보관된 식품보관장치에 관한 정보를 입력 및 확인할 수 있는 메뉴항목을 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제2항에 있어서,상기 사용자단말기는 상기 급식소관리서버와 통신하기 위한 통신모듈 및 사용자로부터 입력을 받기 위한 사용자입력부를 포함하고;상기 어플리케이션은 상기 식품의 위생정보를 입력하기 위한 메뉴항목을 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제1항에 있어서,상기 급식소관리서버는 상기 식품의 종류, 조리방법, 보관시간에 따른 온도 및 습도의 변화에 기초하여 식품의 유통기한 또는 섭취기한을 설정하는 기한설정부를 포함하고,상기 데이터제공부는 상기 식품의 유통기한 또는 섭취기한에 관한 정보를 상기 사용자단말기에 제공하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제3항에 있어서,상기 어플리케이션은 식품보관장치별 보관된 식품에 관한 정보를 확인할 수 있는 메뉴, 및 상기 식품이나 상기 식품보관장치의 식별정보를 입력하기 위한 메뉴항목을 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제1항에 있어서,식품의 유통시 사용되는 식품용기로부터 상기 식품에 관한 보관온도 및 보관습도에 관한 데이터를 수집하여 상기 식품의 유통과정에서의 온습도데이터를 관리 및 분석하고, 상기 온습도데이터 또는 분석데이터를 상기 급식소관리서버로 전송하는 유통관리서버를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제1항에 있어서,상기 급식소관리서버는 상기 급식소 내에 설치된 온도센서와 습도센서의 온습도데이터를 모니터링하여 특정 범위를 벗어난 경우 경고메시지를 생성하는 경고부를 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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식품의 유통시 사용되는 다수의 식품용기에 설치된 온도센서와 습도센서과 급식소 내의 온도센서와 습도센서로부터 온습도데이터를 수집하는 데이터수집부, 상기 온습도데이터를 가공 및 관리하는 데이터관리부, 상기 식품의 유통과정에서의 온습도데이터와 상기 급식소 내의 온도센서와 습도센서의 온습도데이터를 분석하여 상기 식품에 관한 위해성을 평가하는 위해성평가부, 및 상기 식품의 위해성 평가 정보를 사용자단말기에 제공하는 데이터제공부를 포함하는 관리서버; 및 상기 사용자단말기에 설치 및 실행되어, 상기 관리서버와의 연동을 통해 상기 식품에 대한 위해성 평가정보를 제공받을 수 있는 어플리케이션을 포함하고;상기 어플리케이션은 상기 식품의 보관정보 및 조리정보를 입력하기 위한 메뉴항목, 상기 식품의 생산, 가공, 유통 또는 보관에 관한 정보를 확인할 수 있는 메뉴항목, 상기 식품의 위해성 평가정보를 확인할 수 있는 메뉴항목을 포함하며;상기 관리서버는 상기 식품의 종류, 조리방법, 보관시간, 보관온도, 및 보관습도의 변화에 기초하여 식품의 위해성 여부를 분석하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제10항에 있어서,상기 어플리케이션은 상기 식품에 관한 정보나 상기 식품이 보관된 식품보관장치에 관한 정보를 입력 및 확인할 수 있는 메뉴항목을 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제10항 또는 제11항에 있어서,상기 사용자단말기는 상기 관리서버와 통신하기 위한 통신모듈 및 사용자로부터 입력을 받기 위한 사용자입력부를 포함하고;상기 어플리케이션은 상기 식품의 위생정보를 입력하기 위한 메뉴항목을 포함하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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제12항에 있어서,상기 관리서버는 상기 식품의 종류, 조리정보와 보관시간에 따른 온도 및 습도의 변화에 기초하여 상기 식품의 유통기한 또는 섭취기한을 설정하는 기한설정부를 포함하고, 상기 데이터제공부는 상기 식품의 유통기한 또는 섭취기한에 관한 정보를 상기 사용자단말기로 제공하는 것을 특징으로 하는 급식소 식품 위해성 관리 시스템
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