맞춤기술찾기

이전대상기술

고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 및 그 제조방법(ANTI-OXIDATIVE ACTIVITY BERRY BEVERAGE CONTAINING SOLIDITY MATERIALS AND MANUFACTURING METHOD THEREBY)

  • 기술번호 : KST2017010765
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 복분자농축액, 오디농축액, 블루베리농축액, 아로니아농축액, 블랙커런트농축액, 블랙베리농축액 및 엘더베리농축액을 준비하는 단계, (b) 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 준비하는 단계, (c) 타피오카전분 45~55 중량%, 말토덱스트린 8~15 중량%, 구아검 0.1~0.2 중량%, 향료 5~10 중량%, 색소 0.1~0.5 중량% 및 증류수 28~32 중량%가 혼합된 고형소재를 준비하는 단계, (d) 복분자농축액, 오디농축액, 블루베리농축액, 아로니아농축액, 블랙커런트농축액, 블랙베리농축액, 엘더베리농축액 및 계피농축액, 오미자농축액, 구기자농축액과 고형소재를 혼합하는 단계 및 (e) 혼합된 결과물을 살균하는 단계를 포함하고, 단계 (a)는, 복분자, 오디, 블루베리, 아로니아, 블랙커런트, 블랙베리 및 엘더베리를 각각 세척하는 단계 세척된 복분자, 오디, 블루베리, 아로니아, 블랙커런트, 블랙베리 및 엘더베리를 각각 착즙하는 단계 각각 착즙된 베리액을 각각 9,000 내지 11,000 rpm에서 5분 내지 30분 동안 원심분리하는 단계 각각 원심분리된 베리액의 상부에 위치한 착즙상등액을 분리하는 단계 각각의 착즙상등액에 펙틴나아제(PECTINASE) 0.1~0.5 중량부 및 벤토나이트(BENTONITE) 0.1~1.0 중량부를 첨가하여 30 내지 50℃에서 12시간 내지 48시간 동안 청징하는 단계 각각 청징된 착즙청징액을 여과하는 단계 및 각각 여과된 착즙여과액을 50 내지 70℃ 온도에서 감압농축하여 35~45 브릭스(Brix)의 당도를 가지도록 각각의 베리농축액을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법에 관한 것이다.또한, 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법에 의해 제조된 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/08 (2006.01.01) A23L 2/84 (2017.01.01) A23L 2/80 (2006.01.01) A23L 2/58 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01)
출원번호/일자 1020150181721 (2015.12.18)
출원인 (주)오복야시골가자농업회사법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1897591-0000 (2018.09.05)
공개번호/일자 10-2017-0073779 (2017.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20180913) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.18)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)오복야시골가자농업회사법인 대한민국 전라북도 정읍시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문응주 대한민국 전북 정읍시
2 조오순 대한민국 전라북도 정읍시
3 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 한소천 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김정욱 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 전유재 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 이경애 대한민국 전라북도 완주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1244228-03
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0310922-45
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0633222-99
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0735374-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0735393-46
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0858453-30
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-0055918-90
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0055895-27
9 등록결정서
Decision to grant
2018.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0424132-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133501-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 복분자농축액, 오디농축액, 블루베리농축액, 아로니아농축액, 블랙커런트농축액, 블랙베리농축액 및 엘더베리농축액을 준비하는 단계;(b) 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 준비하는 단계;(c) 타피오카전분 45~55 중량%, 말토덱스트린 8~15 중량%, 구아검 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 단계 (b)는,계피, 오미자 및 구기자를 각각 세척하는 단계;세척된 한방원료인 계피, 오미자 및 구기자를 각각 90 내지 99℃에서 30분 내지 2시간 동안 열수추출하는 단계;각각 추출된 한방추출물을 여과하는 단계; 및각각 여과된 한방추출액을 40 내지 60℃ 온도에서 감압농축하여 15~25 브릭스(Brix)의 당도를 가지도록 각각의 한방농축액을 제조하는 단계;를 포함하는 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,상기 향료는,유자, 망고 및 석류 중 하나를 선택하는 것을 특징으로 하는 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 색소는,치자황색소 및 고구마 자색색소 중 하나를 선택하는 것을 특징으로 하는 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서,고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료는,고형소재 10 중량부에 대하여 복분자농축액 1~2 중량부, 오디농축액 1~2 중량부, 블루베리농축액 1~2 중량부, 아로니아농축액 1~2 중량부, 블랙커런트농축액 1~2 중량부, 블랙베리농축액 1~2 중량부, 엘더베리농축액 1~2 중량부, 계피농축액 0
7 7
제 1 항, 제2항 및 제4항 내지 제 6 항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.