요약 |
본 발명은 (a) 복분자농축액, 오디농축액, 블루베리농축액, 아로니아농축액, 블랙커런트농축액, 블랙베리농축액 및 엘더베리농축액을 준비하는 단계, (b) 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 준비하는 단계, (c) 타피오카전분 45~55 중량%, 말토덱스트린 8~15 중량%, 구아검 0.1~0.2 중량%, 향료 5~10 중량%, 색소 0.1~0.5 중량% 및 증류수 28~32 중량%가 혼합된 고형소재를 준비하는 단계, (d) 복분자농축액, 오디농축액, 블루베리농축액, 아로니아농축액, 블랙커런트농축액, 블랙베리농축액, 엘더베리농축액 및 계피농축액, 오미자농축액, 구기자농축액과 고형소재를 혼합하는 단계 및 (e) 혼합된 결과물을 살균하는 단계를 포함하고, 단계 (a)는, 복분자, 오디, 블루베리, 아로니아, 블랙커런트, 블랙베리 및 엘더베리를 각각 세척하는 단계 세척된 복분자, 오디, 블루베리, 아로니아, 블랙커런트, 블랙베리 및 엘더베리를 각각 착즙하는 단계 각각 착즙된 베리액을 각각 9,000 내지 11,000 rpm에서 5분 내지 30분 동안 원심분리하는 단계 각각 원심분리된 베리액의 상부에 위치한 착즙상등액을 분리하는 단계 각각의 착즙상등액에 펙틴나아제(PECTINASE) 0.1~0.5 중량부 및 벤토나이트(BENTONITE) 0.1~1.0 중량부를 첨가하여 30 내지 50℃에서 12시간 내지 48시간 동안 청징하는 단계 각각 청징된 착즙청징액을 여과하는 단계 및 각각 여과된 착즙여과액을 50 내지 70℃ 온도에서 감압농축하여 35~45 브릭스(Brix)의 당도를 가지도록 각각의 베리농축액을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법에 관한 것이다.또한, 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료 제조방법에 의해 제조된 고형소재를 함유하는 항산화기능성 베리음료를 제공할 수 있다.
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