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항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료 및 그 제조방법(HIGH CONCENTRATION BERRY BEVERAGE WITH ANTI-OXIDATIVE ACTIVITY AND MANUFACTURING METHOD THEREBY)

  • 기술번호 : KST2017010766
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 복분자착즙액, 오디착즙액, 블루베리착즙액, 아로니아착즙액, 블랙커런트착즙액, 블랙베리착즙액 및 엘더베리착즙액의 베리착즙액을 준비하는 단계, (b) 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 준비하는 단계, (c) 복분자착즙액, 오디착즙액, 블루베리착즙액, 아로니아착즙액, 블랙커런트착즙액, 블랙베리착즙액, 엘더베리착즙액 및 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 혼합하는 단계 및 (d) 혼합된 결과물을 살균하는 단계를 포함하는 항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료 제조방법에 관한 것이다.또한, 항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료 제조방법에 의해 제조된 항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/80 (2006.01.01) A23L 2/84 (2017.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020150181694 (2015.12.18)
출원인 (주)오복야시골가자농업회사법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1897595-0000 (2018.09.05)
공개번호/일자 10-2017-0073778 (2017.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20180913) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)오복야시골가자농업회사법인 대한민국 전라북도 정읍시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문응주 대한민국 전북 정읍시
2 조오순 대한민국 전라북도 정읍시
3 송윤석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 한소천 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김정욱 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 전유재 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 이경애 대한민국 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1244009-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0310921-00
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0633231-00
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0737305-96
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0737429-48
6 등록결정서
Decision to grant
2017.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0852747-18
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133501-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 복분자착즙액, 오디착즙액, 블루베리착즙액, 아로니아착즙액, 블랙커런트착즙액, 블랙베리착즙액 및 엘더베리착즙액의 베리착즙액을 준비하는 단계;(b) 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 준비하는 단계;(c) 상기 복분자착즙액, 오디착즙액, 블루베리착즙액, 아로니아착즙액, 블랙커런트착즙액, 블랙베리착즙액, 엘더베리착즙액 및 상기 계피농축액, 오미자농축액 및 구기자농축액을 혼합하는 단계; 및 (d) 혼합된 결과물을 살균하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (b)는,계피, 오미자 및 구기자를 각각 세척하는 단계;세척된 한방원료인 계피, 오미자 및 구기자를 각각 90 내지 99℃에서 30분 내지 2시간 동안 열수 추출하는 단계;각각 추출된 한방추출물을 여과하는 단계; 및각각 여과된 한방추출액을 40 내지 60℃ 온도에서 감압농축하여 15~25 브릭스(Brix)의 당도를 가지도록 각각의 한방농축액을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 베리착즙액 또는 한방농축액에 쑥, 마늘 중 하나를 선택하여 첨가하는 단계를 더 포함하되,상기 단계 (a)는,각각의 착즙액 100중량부에 펙틴나아제(PECTINASE) 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료는,복분자착즙액 4 중량부에 대하여 오디착즙액 2~5 중량부, 블루베리착즙액 2~5 중량부, 아로니아착즙액 2~5 중량부, 블랙커런트착즙액 2~5 중량부, 블랙베리착즙액 2~5 중량부, 엘더베리착즙액 2~5 중량부, 계피농축액 0
4 4
제 1 항 또는 제 3 항의 제조방법에 의해 제조된 항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.