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곶감 추출물을 포함하는 기능성 국수 및 그의 제조방법(Functional noddles comprising extract of dried persimmon and method of manufacturing the same)

  • 기술번호 : KST2017010882
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곶감 추출물 및 한방 약재 추출물을 포함함으로써, 소화기능 개선에 도움이 되는 기능성 국수 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 기능성 국수는 밀가루, 곶감 추출물, 및 후박나무 껍질, 진피, 지실 및 산사로 이루어진 군으로부터 선택되는 한방 약재 추출물을 포함한다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020150186406 (2015.12.24)
출원인 우석대학교 산학협력단, 박병곤, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 완주군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0076301 (2017.07.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 박병곤 대한민국 전라북도 완주군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 완주군 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종화 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 한갑훈 대한민국 전라북도 완주군
3 오동순 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)
2 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1270094-25
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2016.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0003521-39
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0003520-94
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0070337-01
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.01.03 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2020-0008168-10
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-0045489-73
10 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2020.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0017619-15
11 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2020.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0112217-22
12 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2020.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0019106-41
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 곶감 추출물, 및 후박나무 껍질, 진피, 지실 및 산사로 이루어진 군으로부터 선택되는 한방 약재 추출물을 포함하는 기능성 국수
2 2
제1항에 있어서, 상기 곶감 추출물은 곶감 열수 추출물 또는 곶감 효소 추출물인 것을 특징으로 하는 기능성 국수
3 3
제1항에 있어서, 상기 효소는 펙티나아제, 아밀라아제, 비스코자임 및 셀룰라아제로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 국수
4 4
제1항에 있어서, 상기 밀가루 100 중량부에 대하여, 상기 곶감 추출물 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 국수
5 5
제4항에 있어서, 상기 밀가루 100 중량부에 대하여, 상기 한방 약재 추출물30 내지 40 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 국수
6 6
제1항에 있어서, 상기 밀가루 100 중량부에 대하여, 정제염 0
7 7
(a) 후박나무 껍질, 진피, 지실 및 산사로 이루어진 군으로부터 선택되는 한방약재 추출물, 곶감 추출물 및 정제염을 혼합한 혼합물을 분쇄하는 단계;(b) 반죽기에 밀가루 및 상기 단계에서 분쇄한 분쇄물을 투입하고, 반죽하여 국수용 반죽물을 제조하는 단계;(c) 상기 단계에서 제조한 국수용 반죽물을, 국수제조 장치의 압연 롤러에 통과시켜 소정 두께의 면대를 제조하는 단계;(d) 상기 단계에서 제조한 면대를, 국수제조 장치의 압연롤러 말단에 설치된 절출기를 이용하여, 면대를 원하는 규격으로 잘라 면발을 제조하는 단계; 및(e) 상기 단계에서 제조된 면발을, 면대에 걸어 건조실 내에서 건조하는 단계를 포함하는 기능성 국수의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 곶감 추출물은 곶감 열수 추출물 또는 곶감 효소 추출물이고, 상기 효소는 펙티나아제, 아밀라아제, 비스코자임 및 셀룰라아제로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 국수의 제조방법
9 9
제7항에 있어서, 상기 (a) 단계는 밀가루 100 중량부에 대하여, 상기 한방 약재 추출물 30 내지 40 중량부, 상기 곶감 추출물 1 내지 10 중량부 및 정제염 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도생물산업진흥원 대동국수 고부가가치식품 가공기술개발 곶감을 포함하는 ‘한방약재’를 이용한 소화기능 개선에 도움이 되는 ‘우리밀(쌀) 국수’ 제조를 위한 핵심 가공기술 개발