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당근 쉰다리 제조방법(Fabrication of carrot shindari)

  • 기술번호 : KST2017011165
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보리, 당근, 누룩, 생수를 준비하고, 보리를 세척한 후 1.5배의 물을 넣어 보리밥을 짓고, 보리밥 30 ~ 40wt%, 누룩 1 ~ 5wt%, 생수 45 ~ 60wt%, 당근 5 ~ 20wt% 을 혼합한 후 25 ~ 35℃에서 24시간 ~ 72시간 발효시키고, 발효물을 필터링을 하는 단계를 포함하는 당근 쉰다리 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 발효 과정에서도 당근의 색상이 그대로 유지되어 심미감이 우수하고, 주재료인 보리의 영양성분과 발효를 주도하는 젖산균, 그리고 부재료이지만 당근의 영양성분까지 섭취할 수 있어 전통 쉰다리의 새로운 이용 가능성을 기대할 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2016.01.29) A23L 2/56 (2016.01.29) A23L 27/00 (2016.01.29) A23L 29/00 (2016.01.29)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150183597 (2015.12.22)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0075062 (2017.07.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.22)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박은진 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주대학
2 김소연 대한민국 제주특별자치도 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이익배 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 서호남로 **, ***동 ***호 (서호동)(세광특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1256938-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0320333-42
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0491122-81
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번호 청구항
1 1
보리, 당근, 누룩, 생수를 준비하고,보리를 세척한 후 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 생당근을 마쇄한 것, 60 ~ 100℃의 온도로 가열한 당근 즙, 또는 당근 농축액을 사용하는 것을 특징으로 하는 당근 쉰다리 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 발효 완료 후, 물, 당근, 또는 물과 당근의 혼합물을 전체 중량 대비 5 ~ 50wt% 추가하고, 1일 ~ 3일 동안 2차 발효시키는 것을 특징으로 하는 당근 쉰다리 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 발효 전, 또는 발효가 완료된 후에 설탕 또는 올리고당 전체 중량 대비 1 ~ 5wt% 추가하는 것을 특징으로 하는 당근 쉰다리 제조 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한항에 따라 제조된 것을 특징으로 하는 당근 쉰다리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 제주대학교 기초연구/일반연구/신진 과채류 재배환경과 과채류 표면미생물 군집분포에 따른 잠재적인 식품 유래 병원균 오염 예측 및 선택적 제어법 탐색