요약 | 본 발명은 보리, 당근, 누룩, 생수를 준비하고, 보리를 세척한 후 1.5배의 물을 넣어 보리밥을 짓고, 보리밥 30 ~ 40wt%, 누룩 1 ~ 5wt%, 생수 45 ~ 60wt%, 당근 5 ~ 20wt% 을 혼합한 후 25 ~ 35℃에서 24시간 ~ 72시간 발효시키고, 발효물을 필터링을 하는 단계를 포함하는 당근 쉰다리 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 발효 과정에서도 당근의 색상이 그대로 유지되어 심미감이 우수하고, 주재료인 보리의 영양성분과 발효를 주도하는 젖산균, 그리고 부재료이지만 당근의 영양성분까지 섭취할 수 있어 전통 쉰다리의 새로운 이용 가능성을 기대할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 2/02 (2016.01.29) A23L 2/56 (2016.01.29) A23L 27/00 (2016.01.29) A23L 29/00 (2016.01.29) |
CPC | A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150183597 (2015.12.22) |
출원인 | 제주대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2017-0075062 (2017.07.03) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2015.12.22) |
심사청구항수 | 5 |