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참뽕가지를 포함하는 간장게장의 제조방법(PREPARING METHOD FOR CRAB PRESERVED IN SOY SAUCE CONTAINING BUAN MULBERRY BRANCH)

  • 기술번호 : KST2017011254
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 어간장 및 참뽕가지를 이용한 간장게장의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.03.08) A23L 27/50 (2016.03.08) A23L 1/30 (2016.03.08)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020150188383 (2015.12.29)
출원인 어업회사법인 합명회사 대일수산식품, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터), 우석대학교 산학협력단, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0078155 (2017.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 어업회사법인 합명회사 대일수산식품 대한민국 전라북도 부안군
2 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군
3 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박기홍 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1281610-43
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0003554-35
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0131247-54
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0432563-85
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0802186-52
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0920196-43
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1029503-91
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1158759-53
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-1158743-23
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0179271-79
13 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0364356-00
14 법정기간연장승인서
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0060821-71
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 간장, 어간장, 및 물을 함유하는 간장 혼합물에 참뽕가지를 투입하는 단계;(b) 상기 간장 혼합물을 100 내지 110℃에서 30 분 내지 1 시간 동안 가열하는 단계;(c) 가열된 간장 혼합물을 2℃ 내지 7 ℃에서 1 시간 내지 5 시간 동안 냉각시키는 단계;(d) 냉각된 간장 혼합물에 게를 투입하는 단계; 및(e) 게를 함유하는 간장 혼합물을 2℃ 내지 7 ℃에서 24 시간 내지 5 일 동안 발효 숙성하는 단계를 포함하는, 간장게장의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (e) 단계 이후에 게와 간장 혼합물을 분리하고, 분리된 간장 혼합물과 게를 이용하여 상기 (b) 내지 (e) 단계를 1 회 내지 5 회 반복하여 수행하는 것을 포함하는, 간장게장의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 (a) 단계는 간장 혼합물에 마늘, 생강, 양파, 파, 부추, 무, 물엿, 후추, 표고버섯, 대추, 감초 및 이들의 조합들로 이루어지는 군으로부터 선택되는 재료를 더 투입하는 것을 포함하는, 간장게장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.