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저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액의 제조방법에 있어서,블루베리를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄단계(S100)와;파쇄된 블루베리와 효소를 소정 온도, 시간, 교반 속도로 효소처리한 후 블루베리 효소 추출액을 수득하는 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)의 효소는 펙티나아제(Pectinase)와 셀룰라아제(Cellulase) 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)는 온도 45 내지 55 ℃, 교반속도 60 내지 200 rpm, 3 내지 5시간 배합 및 추출하는 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액의 제조방법
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되는 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액
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제 4항에 있어서, 상기 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액은습식 기준(Wet basis)으로 85 내지 92%의 추출률로, 건물 기준(Dry basis)으로 90 내지 98%의 추출률로 추출된 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 농축액
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