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저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법에 있어서,블루베리를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄단계(S100)와;파쇄된 블루베리와 효소를 소정 온도, 시간, 교반 속도로 효소처리한 후 블루베리 효소 추출액을 수득하는 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)와;상기 블루베리 효소 추출액과 부첨가물을 배합하는 부첨가물 배합단계(S300)와;배합물을 살균하는 살균단계(S400)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)의 효소는 펙티나아제(Pectinase)와 셀룰라아제(Cellulase) 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 블루베리 효소 추출액 수득단계(S200)는 온도 45 내지 55 ℃, 교반속도 60 내지 200 rpm, 3 내지 5시간 배합 및 추출하는 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 부첨가물 배합단계(S300)의 부첨가물은 구연산, 당, 비타민, 루테인, 포도 농축액, 오미자 농축액, 아로니아 농축액, 레몬 농축액, 사과 농축액, 복분자 농축액, 오디 농축액, 체리 농축액, 앵두 농축액, 머루 농축액 중 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료의 제조방법
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되는 저온 효소추출법을 이용한 블루베리 음료
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