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표고버섯 발효물의 제조 방법(A Method for Preparing Fementation Products of Oak Mushroom)

  • 기술번호 : KST2017011482
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯 분말에 바실러스 리케니포미스를 접종하는 단계, 및 접종 후 30℃에서 36시간 배양하는 단계로 이루어지는 표고버섯 발효물의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 표고버섯의 제품화에 장애가 될 수 있는 향, 이미, 이취 등은 감소한 반면 그 제품화에 도움이 될 수 있는 코쿠미(깊은 맛), 우마미(감칠 맛) 등은 증가한 품질 특성을 보이는 표고버섯 발효물을 얻을 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 31/00 (2017.05.05) A23L 29/00 (2017.05.05) A23L 5/20 (2017.05.05)
CPC
출원번호/일자 1020170034752 (2017.03.20)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0080543 (2017.07.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0190215 (2015.12.30)
관련 출원번호 1020150190215
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 한문철 대한민국 광주광역시 남구
3 허영란 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0274294-99
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0043964-13
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0314859-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
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번호 청구항
1 1
표고버섯 분말에 바실러스 리케니포미스를 접종하는 단계, 및 접종 후 30℃에서 36시간 배양하는 단계로 이루어지는 표고버섯 발효물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 접종 전에, 상기 표고버섯 분말에 정제수를 가해 10배로 희석하고 멸균하는 단계가 추가로 포함되는 것을 특징으로 하는 표고버섯 발효물의 제조 방법
3 3
제1항 또는 제2항 기재의 방법에 의하여 얻어진 표고버섯 발효물
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170079530 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
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