요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 표고버섯 분말에 바실러스 리케니포미스를 접종하는 단계, 및 접종 후 30℃에서 36시간 배양하는 단계로 이루어지는 표고버섯 발효물의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 표고버섯의 제품화에 장애가 될 수 있는 향, 이미, 이취 등은 감소한 반면 그 제품화에 도움이 될 수 있는 코쿠미(깊은 맛), 우마미(감칠 맛) 등은 증가한 품질 특성을 보이는 표고버섯 발효물을 얻을 수 있는 효과가 있다.
|
Int. CL |
A23L 31/00 (2017.05.05) A23L 29/00 (2017.05.05) A23L 5/20 (2017.05.05)
|
CPC |
|
출원번호/일자 |
1020170034752
(2017.03.20)
|
출원인 |
동신대학교산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2017-0080543
(2017.07.10)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
10-2015-0190215
(2015.12.30)
|
관련 출원번호 |
1020150190215 |
심사청구여부/일자 |
N
|
심사청구항수 |
3 |