맞춤기술찾기

이전대상기술

표고버섯 발효물의 제조 방법(A Method for Preparing Fementation Products of Oak Mushroom)

  • 기술번호 : KST2017011484
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 표고버섯 분말에 바실러스 리케니포미스를 접종하는 단계, 및 접종 후 30℃에서 36시간 배양하는 단계로 이루어지는 표고버섯 발효물의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 표고버섯의 제품화에 장애가 될 수 있는 향, 이미, 이취 등은 감소한 반면 그 제품화에 도움이 될 수 있는 코쿠미(깊은 맛), 우마미(감칠 맛) 등은 증가한 품질 특성을 보이는 표고버섯 발효물을 얻을 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/28 (2016.02.06) A23L 29/00 (2016.02.06) A23L 5/20 (2016.02.06)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150190215 (2015.12.30)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0079530 (2017.07.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020170034752;
심사청구여부/일자 Y (2015.12.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 한문철 대한민국 광주광역시 남구
3 허영란 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1290435-60
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0939473-95
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0869669-18
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1252713-13
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-1252712-67
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0089018-66
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0123232-72
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.02.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0123231-26
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0121447-81
10 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0274294-99
11 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2017.04.28 수리 (Accepted) 7-8-2017-0010414-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
표고버섯 분말에 바실러스 리케니포미스를 접종하는 단계, 및 접종 후 30℃에서 36시간 배양하는 단계로 이루어지는 표고버섯 발효물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 접종 전에, 상기 표고버섯 분말에 정제수를 가해 10배로 희석하고 멸균하는 단계가 추가로 포함되는 것을 특징으로 하는 표고버섯 발효물의 제조 방법
3 3
제1항 또는 제2항 기재의 방법에 의하여 얻어진 표고버섯 발효물
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170080543 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.