맞춤기술찾기

이전대상기술

사과껍질분말과 블루베리를 함유한 항산화 활성을 지닌 빵 조성물과 빵(Bread and bread composition with antioxidative activity containing the rind of apples and blueberries)

  • 기술번호 : KST2017011522
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과껍질분말과 블루베리를 함유하여 항산화 활성을 지닌 빵 조성물과 이를 사용하여 제조된 항산화 활성을 지닌 빵에 관한 것으로, 총 페놀 및 플라보노이드 함량이 높고 항산화효과가 우수하여 건강기능성이 더해진 빵을 얻을 수 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2016.02.13) A21D 10/00 (2016.02.13) A21D 13/00 (2016.02.13) A21D 6/00 (2016.02.13) A21D 8/06 (2016.02.13)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020150188893 (2015.12.29)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0078975 (2017.07.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 한현영 대한민국 광주광역시 북구
3 원양선 대한민국 광주광역시 남구
4 오유나 대한민국 광주광역시 서구
5 강혜인 대한민국 광주광역시 북구
6 윤영인 대한민국 광주광역시 북구
7 문은진 대한민국 전라남도 화순군
8 이예나 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
9 소리나 대한민국 전라남도 신안군
10 정산하 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1284383-98
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.11 수리 (Accepted) 9-1-2017-0011507-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0342077-63
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0683291-34
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0683268-94
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0811958-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사과껍질분말과 블루베리를 함유하되, 상기 사과껍질분말은 2~5중량%의 수분 함량과 350㎛ 이하의 입자크기를 가지며, 조성물 중 밀가루 100중량부에 대하여 2~6중량부의 비율로 함유되고, 상기 블루베리는 밀가루 100중량부에 대하여 4~15중량부의 비율로 함유되는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 지닌 빵 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 빵 조성물은, 밀가루 370~400중량부, 사과껍질분말 8~20중량부, 블루베리 35~45중량부, 설탕 13~17중량부, 이스트 7~9중량부, 올리브오일 18~22중량부, 우유 75~85중량부, 계란 27~33중량부, 소금 5~7중량부 및 물 90~110중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 지닌 빵 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 사과껍질분말은 수분 함량이 3~4중량%이고 입자크기가 60~300㎛인 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 지닌 빵 조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 빵 조성물로 이루어진 항산화 활성을 지닌 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.