맞춤기술찾기

이전대상기술

땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료 및 그 제조방법(Hangover beverage and a method of manufacturing containing peanut sprout extract)

  • 기술번호 : KST2017011567
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 숙취해소 효과가 뛰어나고, 맛과 향이 감미롭게 개선된 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 정제수에 땅콩새싹 추출물, 울금 추출물, 솔잎농축액, 사과농축액, 정백당, 비타민C 및 자몽종자추출물을 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/02 (2016.02.03) A23L 2/38 (2016.02.03) A23L 2/56 (2016.02.03) A23L 2/60 (2016.02.03) A23L 1/30 (2016.02.03) A23L 33/15 (2016.02.03)
CPC A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150188318 (2015.12.29)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0078915 (2017.07.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
2 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길
3 이경수 대한민국 전라북도 고창군
4 김정욱 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-1281252-01
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0386774-98
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-0743457-13
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-0848904-05
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0981719-96
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0980875-21
7 등록결정서
Decision to grant
2018.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0108615-39
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
정제수에 땅콩새싹 추출물, 울금 추출물, 솔잎농축액, 사과농축액, 정백당, 비타민C 및 자몽종자추출물을 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 정제수 100중량부에 대하여 상기 땅콩새싹 추출물 28~34중량부, 상기 울금 추출물 1~7중량부, 상기 솔잎농축액 1~7중량부, 상기 사과농축액 5~11중량부, 상기 정백당 3~9중량부, 상기 비타민C 0
3 3
제2항에 있어서,상기 땅콩새싹 추출물은,a) 세척한 땅콩을 26℃에서 12일간 배양시켜 땅콩새싹을 얻는 단계와;b) 상기 a)단계를 통해 얻은 땅콩새싹을 60℃에서 30분간 증숙시키는 단계와;c) 상기 b)단계를 통해 얻은 땅콩새싹을 70℃에서 6시간 건조시키는 단계와;d) 상기 c)단계를 통해 얻은 땅콩새싹에 정제수를 혼합하여 80℃에서 8시간 추출하는 단계;를 거쳐 이루어지는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 a)단계의 땅콩은 조광 땅콩을 사용하는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료의 제조방법
5 5
제2항에 있어서,상기 울금 추출물은,a) 세척한 울금을 60℃에서 30분간 증숙시키는 단계와;b) 상기 a)단계를 통해 얻은 울금을 70℃에서 4시간 건조시키는 단계와;c) 상기 b)단계를 통해 얻은 울금에 정제수를 혼합하여 80℃에서 6시간 추출하는 단계;를 거쳐 이루어지는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유하는 숙취해소 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.