맞춤기술찾기

이전대상기술

신규 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주 및 이를 이용한 대추씨 조성물(New kimchi lactic acid bacteria Weissella cibaria MFST and composition using concentrated extract of Ziziphus jujuba seed)

  • 기술번호 : KST2017011602
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주 및 이를 이용한 대추씨 조성물에 관한 것으로, 상기 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주로 미강을 발효시킨 미강 발효 추출물은 높은 함량으로 GBAB를 생성하며, 우수한 항산화 활성을 갖는 바, 상기 미강 발효 추출물과 대추씨 추출 농축액을 포함한 대추씨 조성물은 기능성이 보다 향상된 대추씨 건강식품으로서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2016.02.21) C12R 1/01 (2016.02.21) A23L 7/104 (2016.02.21) A23L 1/30 (2016.02.21) A23L 21/25 (2016.02.21) A23L 1/09 (2016.02.21) A23L 29/00 (2016.02.21)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150190048 (2015.12.30)
출원인 농업회사법인대흥(주), 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0080837 (2017.07.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.30)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한기동 대한민국 대구광역시 수성구
2 송효진 대한민국 경상북도 경산시 대학
3 최명림 대한민국 경북 경산시 대학로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)에스앤피인터내셔널 경기도 광주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1289741-02
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0005417-35
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0052191-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0162101-05
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0420321-71
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0420319-89
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0678973-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1168129-99
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1168130-35
11 등록결정서
Decision to grant
2018.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0148367-37
12 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0579556-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
숙성된 김치에서 분리되며, 미강 발효시 항산화 활성 및 감마-아미노부티르산(Gamma-amino butyric acid, GABA) 생산능을 가지는, KCCM11760P로 수탁된 것을 특징으로 하는 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 따른 김치유산균 Weissella cibaria MFST 균주로 발효시킨, 항산화 활성을 갖고, GABA가 증진된 미강 발효 추출물
4 4
청구항 3에 따른 미강 발효 추출물 1 내지 10 중량%; 및 대추씨 추출 농축액 90 내지 99 중량%를 포함하는 항산화 활성을 갖고, GABA가 증진된 대추씨 조성물
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 대추씨 추출 농축액은 대추씨 총 100 중량부에 대하여 200 중량부의 물을 가하여 열수추출하고, 마이크로필터 여과 후 진공농축하여 50 내지 70 Brix로 농축한 농축액을 살균하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖고, GABA가 증진된 대추씨 조성물
6 6
청구항 4에 있어서, 상기 조성물은 유자즙 또는 꿀에서 선택된 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성을 갖고, GABA가 증진된 대추씨 조성물
7 7
청구항 4에 있어서, 상기 조성물은 청구항 3에 따른 미강 발효 추출물 1 내지 5 중량%; 대추씨 추출 농축액 94 내지 97 중량%; 유자즙 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.