[KST2019009626][발효미생물산업진흥원] |
사과 유산균 발효액을 이용한 고추장의 제조방법 |
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[KST2022018792][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 서브틸러스 SRCM103775 균주를 이용한 노니 발효액 및 이를 이용한 기능성 노니 고추장의 제조 |
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[KST2017000573][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 블루베리 발효액(Method for producing blueberry fermentation product with improved functionality and blueberry fermentation product produced by the same method) |
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[KST2015222116][발효미생물산업진흥원] |
전통장류 유래 효모 균주를 이용한 저염 간장의 제조방법 |
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[KST2019037952][발효미생물산업진흥원] |
항균활성이 우수한 발효곡물을 제조하기 위한 스타터용 페디오코커스 애시디락티시 SRCM 102024 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022012803][발효미생물산업진흥원] |
항염증 및 항산화 활성을 갖는 락토바실러스 펜토수스 SRCM209254 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015222104][발효미생물산업진흥원] |
전통간장을 이용한 떡볶이 소스 및 이의 제조방법 |
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[KST2018009387][발효미생물산업진흥원] |
감초 조청의 제조방법 및 이를 이용한 가공식품 |
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[KST2015222099][발효미생물산업진흥원] |
고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법 |
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[KST2015222114][발효미생물산업진흥원] |
산야초 발효액을 이용한 고추장 소스 |
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[KST2022018303][발효미생물산업진흥원] |
락토바실러스 플란타룸 SCML995에 의한 MMSC 함유 양배추 발효 추출물의 제조방법 |
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[KST2022012801][발효미생물산업진흥원] |
아세토박터 파스테리아누스 SRCM101388 균주를 이용한 황칠나무 식초의 제조방법 |
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[KST2015222097][발효미생물산업진흥원] |
전통장류 유래 감마-아미노부티르산을 고생산하는 디바리오마이세스 한세니 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022018791][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 아밀로리퀘파시엔스 균주를 이용한 패혈증 및 급성위염 억제용 청국장 추출물의 제조방법 및 이의 용도 |
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[KST2019037937][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 간장의 제조방법 및 기능적 특성 |
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[KST2019037943][발효미생물산업진흥원] |
발효 커피 원두를 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 조성물 |
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[KST2019037947][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액을 이용한 간장 비빔 소스의 제조방법 |
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[KST2019015627][발효미생물산업진흥원] |
기능성 균주를 이용한 보리 고추장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 보리 고추장 |
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