맞춤기술찾기

이전대상기술

한약재를 유효성분으로 포함하는 소시지 및 그 제조방법(Sausage containing medicinal herbs and preparing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017011692
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한약재를 유효성분으로 포함하는 소시지 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 한약재가 포함된 소시지는 일반적으로 제조된 소시지에 비해 돈육에 한약재가 혼합되어 돈육 특유의 냄새가 제거되고, 다양한 기능성 성분을 가지고 있을 뿐 아니라 식감 역시 우수한 효과가 있다. 또한, 본 발명의 소시지는 합성 보존제를 사용하지 않아도 오랫동안 저장이 가능한 장점이 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2017.07.08) A23L 33/105 (2017.07.08)
CPC
출원번호/일자 1020170085218 (2017.07.05)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0081632 (2017.07.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0014830 (2015.01.30)
관련 출원번호 1020150014830
심사청구여부/일자 Y (2017.07.05)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 진상근 대한민국 경상남도 진주시 새평거로 *
2 최정석 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 하소라 대한민국 경상남도 사천시 사천읍 구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-0642448-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0551180-15
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-5020610-28
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-1109801-46
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1109826-87
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0045576-35
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0167185-78
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.02.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0167186-13
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0213658-22
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0517857-17
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0517858-52
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0577395-56
13 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0946531-89
14 법정기간연장승인서
2018.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0154777-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
항산화능을 갖는 소시지로서, 상기 소시지는 목통, 인동 또는 백굴체를 포함하는 항산화능을 갖는 소시지
2 2
제1항에 있어서,상기 목통, 인동 또는 백굴체는 소시지 전체 중량에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160093910 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경남과학기술대학교 산학협력단 대학중점연구소지원사업 녹색성장을 위한 한국양돈의 친환경성 기술개발과 산업화