맞춤기술찾기

이전대상기술

구절초 발효음료(Fermented beverage with Chrysanthemum zawadskii leaves)

  • 기술번호 : KST2017012081
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 구절초 발효음료에 관한 것으로, 구체적으로 구절초 잎을 바실러스 서브틸리스, 락토바실러스 프란타럼 및 사카로마이세스 세레비지에로 발효하여 발효음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 구절초 잎의 발효를 통해 당뇨병의 예방 및 개선에 도움이 되는, 특히 혈당 강하 효과가 우수한 발효음료를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2016.02.25) A23L 2/56 (2016.02.25) A23L 29/00 (2016.02.25)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160003642 (2016.01.12)
출원인 우석대학교 산학협력단, 농업회사법인 유한회사 함해국
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0084521 (2017.07.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.12)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 유한회사 함해국 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종화 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 한갑훈 대한민국 전라북도 완주군
3 오동순 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 임채호 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 유한회사 함해국 전라북도 익산시
2 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0032403-36
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0009437-31
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0101613-14
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2016-0082910-26
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0079504-33
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0087523-33
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0411043-18
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0781501-15
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0887690-77
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0979341-38
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
14 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1121195-57
15 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0164276-68
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-1221167-02
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1221175-67
18 등록결정서
Decision to grant
2018.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0251010-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물 1ℓ당 구절초(Chrysanthemum zawadskii var
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,물 1ℓ당 당귀 10 내지 30g 및 감초 10 내지 30g을 더 첨가하여 상기 혼합물을 제조하는 것을 특징으로 하는 구절초 발효음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 발효는 100 내지 200RPM으로 진탕배양하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 구절초 발효음료 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도경제통상진흥원 우석대학교 산학협력단 중소기업 맞춤형 기술역량 강화 사업 구절초를 이용한 발효음료 개발 및 효능 평가