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천년초 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염증제(ANTI-INFLAMMATORY AGENT CONTAINING FERMENTED EXTRACTS OF OPUNTIA HUMIFUSA)

  • 기술번호 : KST2017012247
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천년초 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 천년초 추출물의 발효물은 식용으로 사용되는 식물 및 가장 안전한 추출용매인 수용매를 이용한 추출물을 발효시킨 발효물로서 부작용이나 안전성에 대한 문제가 적고, 염증과 관련된 NO의 소거능과 항산화 활성이 우수할 뿐만 아니라, 기존 천년초의 산업화에 가장 큰 장애인 높은 점도를 해결하면서도 오히려 기능성이 개선된다는 것을 확인한 결과, 효과적으로 항염 효과를 가진 유효성분으로 확인되었다. 따라서, 상기 천년초 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염 조성물은 염증을 억제하여 염증과 관련된 질병을 치료 또는 예방하기 위한 항염증제 및 특정 제형 등과 관련하여 화장품 제조에 필수적으로 사용되는 성분 또는 외부환경으로 인한 피부의 염증을 효과적으로 억제할 수 있는 특징을 갖는 화장료 조성물 등에 응용될 수 있다.
Int. CL A61K 36/33 (2016.02.25) A61K 8/97 (2016.02.25) A61Q 19/00 (2016.02.25)
CPC A61K 36/33(2013.01) A61K 36/33(2013.01) A61K 36/33(2013.01) A61K 36/33(2013.01) A61K 36/33(2013.01) A61K 36/33(2013.01)
출원번호/일자 1020160005237 (2016.01.15)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0085737 (2017.07.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 마승진 대한민국 전라남도 목포시 남악*로**
2 박경진 대한민국 전라남도 목
3 박진균 대한민국 전라남도 영암군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0046365-61
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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천년초(Opuntia humifusa) 줄기를 분쇄하여 천년초 분쇄물을 제조하는 단계;상기 천년초 분쇄물에 물을 첨가하고 혼합하여 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 제조하는 단계;상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 1
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제1항에 있어서,상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 제조하는 단계는 천년초 줄기 분쇄물에 물을 천년초 줄기 분쇄물 100 중량부를 기준으로 400 중량부 내지 600 중량부를 첨가하고 혼합한 후, 마쇄기를 이용하여 마쇄하는 방법으로 수행하는 것이고, 상기 천년초 추출물 발효물을 제조하는 단계는 상기 천년초 추출물에 기탁번호 KCCM 35486인 리조퍼스 스토로니퍼(Rhizopus stolonifer)를 접종하고 25℃에서 10일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는항염 활성 및 항산화 활성을 향상시키고, 점도를 낮춘 천년초 추출물의 발효물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 천년초 추출물을 제조하는 단계는 상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 1
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115℃ 내지 125℃의 조건에서 10분 내지 20분 동안 가압가열처리한 천년초(Opuntia humifusa) 추출물에 기탁번호 KCCM 35486인 리조퍼스 스토로니퍼(Rhizopus stolonifer)를 접종하고 발효시킨 천년초 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염 조성물
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제4항에 있어서, 상기 천년초 추출물은 천년초 줄기에 물을 첨가한 후, 1
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천년초(Opuntia humifusa) 줄기 분쇄물에 물을 첨가하고 1
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제4항 또는 제6항의 항염 조성물을 유효성분으로 포함하는 항염증제
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천년초(Opuntia humifusa) 줄기 분쇄물에 물을 첨가하고 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 목포대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 천년초 음료의 품질과 기능성 향상을 위한 전처리 및 복합발효 기술개발