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천년초(Opuntia humifusa) 줄기를 분쇄하여 천년초 분쇄물을 제조하는 단계;상기 천년초 분쇄물에 물을 첨가하고 혼합하여 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 제조하는 단계;상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 1
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제1항에 있어서,상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 제조하는 단계는 천년초 줄기 분쇄물에 물을 천년초 줄기 분쇄물 100 중량부를 기준으로 400 중량부 내지 600 중량부를 첨가하고 혼합한 후, 마쇄기를 이용하여 마쇄하는 방법으로 수행하는 것이고, 상기 천년초 추출물 발효물을 제조하는 단계는 상기 천년초 추출물에 기탁번호 KCCM 35486인 리조퍼스 스토로니퍼(Rhizopus stolonifer)를 접종하고 25℃에서 10일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는항염 활성 및 항산화 활성을 향상시키고, 점도를 낮춘 천년초 추출물의 발효물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 천년초 추출물을 제조하는 단계는 상기 천년초 분쇄물 및 물 혼합물을 1
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115℃ 내지 125℃의 조건에서 10분 내지 20분 동안 가압가열처리한 천년초(Opuntia humifusa) 추출물에 기탁번호 KCCM 35486인 리조퍼스 스토로니퍼(Rhizopus stolonifer)를 접종하고 발효시킨 천년초 추출물의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염 조성물
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제4항에 있어서, 상기 천년초 추출물은 천년초 줄기에 물을 첨가한 후, 1
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천년초(Opuntia humifusa) 줄기 분쇄물에 물을 첨가하고 1
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제4항 또는 제6항의 항염 조성물을 유효성분으로 포함하는 항염증제
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천년초(Opuntia humifusa) 줄기 분쇄물에 물을 첨가하고 1
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