맞춤기술찾기

이전대상기술

효소 처리 및 초고압 균질화 공정을 이용한 감 시럽의 제조방법(Method for producing persimmon syrup using enzyme treatment and ultra high pressure homogenization process)

  • 기술번호 : KST2017012363
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 감 껍질을 건조한 후 분쇄하여 감 껍질 분말을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 감 껍질 분말에 물을 첨가한 혼합물에 효소를 첨가한 후 가수분해하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 가수분해한 추출물을 초고압 균질화 처리하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 초고압 균질화 처리한 추출물을 여과 및 정제한 후 농축하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감 시럽의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 감 시럽 및 상기 감 시럽을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/09 (2016.02.17) A23L 19/00 (2016.02.17) A23L 29/00 (2016.02.17)
CPC A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01)
출원번호/일자 1020160005902 (2016.01.18)
출원인 농업회사법인주식회사 네이처팜, 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0086739 (2017.07.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.18)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인주식회사 네이처팜 대한민국 경상북도 청도군
2 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김태완 대한민국 경상북도
2 예정수 대한민국 경상북도 청도군
3 이승환 대한민국 대구광역시 수성구
4 김현석 대한민국 경상북도
5 김유정 대한민국 경상북도
6 조성일 대한민국 대구광역시 동구
7 윤의상 대한민국 경상북도 포항시 남구
8 이소현 대한민국 경상북도 상주시 문

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인주식회사 네이처팜 경상북도 청도군
2 안동대학교 산학협력단 경상북도
3 농업회사법인주식회사팜텍 경상북도 청도군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0052952-48
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0307423-56
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0413170-55
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0780373-88
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0780365-12
6 등록결정서
Decision to grant
2017.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0852748-64
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 감 껍질을 40~50℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 50~70 메쉬로 분쇄하여 감 껍질 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 감 껍질 분말에 물을 8~12배량(v/w) 첨가한 혼합물에 15,000~25,000 U/ml 농도의 비스코자임(viscozyme)을 혼합물 부피대비 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된 추출 수율 및 총당 함량이 증진된 감 시럽
6 6
제5항의 감 시럽을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 ㈜네이처팜 지역특화산업육성사업 감 가공부산물을 활용한 고부가 기능성 소재화 및 제품화 연구